搜索

攀岩

冠军的黑幕

[复制链接] 查看:9767 | 回复:40
给我感觉是比赛的组织问题比较严重,首先规则和裁判必须做到公平合理,尽量采用争议少的记分方法才行。
其实整个事情本身真正的黑幕是通过各种渠道来阻止我拿到冠军,我采取抗议是对不公正的判罚采用的正常手段,我只希望通过实力来拿到第一,而不想自己因为其他人为的因素而输掉比赛。最后重新比赛不是因为我前面输了而进行的,而是我赢了有人不希望我赢才进行的,并且对方提出不进行对抗,我想不对抗就没有对比,更容易处理成绩吧,在对方多次明显抢跑后还可以继续比赛,最后在对方失误完成线路后处理成绩时组委会和裁判还继续讨论了大概有5分钟再最后公布了成绩,没有再重新比赛我就已经庆幸了。

陈冯乐有先爬左边的难度相对较大的赛道,马和太爬直道,两人几乎同时登顶,这时候陈冯乐基本确立了优势,毕竟他在难度较大的赛道没有落后。

拜托我们作者搞清楚再说,比赛中我一直先爬难度较大的赛道,决赛也是这样的,是不是眼睛不好使啊!如果这么说是我确立的优势吧,我爬直道完成后C还没有出屋檐呢,什么眼神?你想说明什么?
希望作者能够站出来,把事情搞清楚,公开的道歉1
靠,比赛都不怎么公平,大家就不要争什么冠军了!

都是攀岩的人,很多经常参加比赛的朋友告诉我,比赛就是和别人交流、学习点什么,不要考虑太多其他的东西!如果想那么多,我们就没有必要去比赛了,反正是不公平的,你去了是找气受!

为了攀岩,相信很多岩友放弃了很多东西,那么还争什么名次呢?有朋友交、有岩壁爬就很幸福了,这个也是大家追求的东西!让冠军和名次见鬼去吧,别破坏了我们的友谊和精神!
原帖由 金毛猫王 于 2007-10-22 22:53 发表 靠,比赛都不怎么公平,大家就不要争什么冠军了!都是攀岩的人,很多经常参加比赛的朋友告诉我,比赛就是和别人交流、学习点什么,不要考虑太多其他的东西!如果想那 ...

:victory:
这件事儿就此打住!
公说公有理,婆说婆有理,加上大家的参呼,等于火上浇有,不利于解决事情,反而加深了矛盾。
胜之不骄,败之不馁!都是赛场老将,应该有些风度。
陈冯二人我都认识,希望你们想开些,化解矛盾,握握手,交个朋友!
其实这些事情应该不是我和陈兄弟之间的事情,我们之间没有任何问题,现在这个事情已经不是我一个人的问题了,那天做裁判的人都已经被牵扯进来了,可能后面会有更多的黑幕,赞助商也已经介入了。总之那天比赛完后比赛组织者就发生的事情已经当面向我道歉了,裁判的钱也扣下了,具体什么原因我想只有没有实力买通裁判的人清楚了。
我真不想把事情搞大,不然会伤害到很多人,这些事情真的清楚了后对攀岩也没有什么好处,但是现在这个事情已经不是我能控制得了的了!
事情已经过去了,希望大家都会有一个良好的心态。毕竟还是朋友多!

再说了,俺也感觉“有朋友交、有岩壁爬就很幸福了”!这也是我爱上攀岩的一个极大的原因......呵呵,也许自己的想法比较单纯,不过单纯也好,至少大家会把我当朋友看~~~~
大家不跟贴就行了,越传越变形。