搜索

华南

2011.6.25 风雨无阻的夜徒

[复制链接] 查看:6100 | 回复:30

3点半,突然天色就暗了下来,还打雷闪电,惊醒补充睡眠的我。站在窗前发呆了一会,突然清醒过来,赶紧翻出雨衣和包罩。
小石头这时候电话飞过来:你那边怎样,还去不去。
去!怕啥,不就是淋雨吗,求湿身!!
电话那头愣了一秒:哦~~行,你不怕,我也不怕了。

看电脑,群里在问:还去不去?
去!!怕啥,不就是淋雨吗,求湿身!
阿甘:好,我去弄只鸡
。。。。。。。。。。。。。比我还要博了
2011.6.25  风雨无阻的夜徒

5点,在工学院集中,阿甘果然在啃着鸡:L,而且这个时候雨量正慢慢变小,不断有TX来集中,人间正道还要夸张,居然打包盒饭,在屋檐下边吃边等人。由于突然降大雨,很多TX都在纠结要不要继续,等雨小时才决定继续,所以原定5点15分出发,被改为5点40出发。

进到村里,村民正在抢建房子,这样政府收地的时候,可以得更多的赔偿。下雨的天,走在这种泥路上,外面不脏脚里脏。
到了牛车坪,远远看见一户人家,院前宽敞、干净,走近再问,原来到了文殊庙了

1人 评分 查看全部评分
照片呢?
有图有真相!!!
xiangkankanzhaopian a !

听说文殊寺以前是在一个山洞里的,现在这个,是新起的,刚下过一阵大雨,将文殊寺冲洗得越发干净。

嗯。总讲佛门是清净之地,现在看来真滴是清净之地。空气清幽,无闲杂人,即使因为我们的突然到来,热闹了一会,但随后还是会归于清静。

唯一的,拍集体照的地方。文殊寺下坡一点,20米左右的地方。随后,就踏是风雨交加、漆黑蚊多的夜徒中了。

由于出门的时候,倾盆大雨,认为会一直都是大雨,所以又洞洞鞋出巡,忘记还有穿越路线。。。。。导致回来之后,脚指头全部酸痛。

才离开文殊寺15分左右,天空又开始下雨了,大家纷纷拿出雨伞,只有我和小石头是穿雨衣的。本来小石头还想拿伞的,我觉得有穿越的话,拿伞非常的不方便,所以就借了另一件雨衣给他。

有位徒在前面的阿姐突然大喊:好多好肥的竹节草啊~~~~走近一看,果然很多,一大片一大片的。那位阿姐一边走一边继续喊:长得好大根啊,城里都没这么粗的,都快长成小竹子了,野外就是野外啊。后来听10年解说,才知道,这种竹节草,是种凉药,煮水喝很清凉的。

眼看天色渐渐黑了,赶紧拿出手电,还没走得几分钟,一下就黑了下来。烦死了,雨一会下一会停的,洞洞鞋外面干净,里面老有小石子,扎得脚痛。

疯了!!!!疯了!!!!只有白天才参加的徒步,在这个又雨又漆黑的夜里非正常开展起来。。。。。

洞洞鞋,又是洞洞鞋,打滑了好几次,有惊无险的渡过。
现在发现,拿手电穿越,也是一种失误,在穿越爬坡的时候,一个50多度的斜坡,鞋底打滑,只好右手拿杖,左手拿手电戳地向上爬,好几次要往后滑了,小石头在后面帮我推包的。晕~~~~

我的手电,网购的,接触不行,一会有电一会没电的,甩几下光圈就大些,走着走着,光圈会越走越小,跟普通电同差不多效果了。黑漆漆的夜里,只有我们一行20多人,奔走在这山里田间,时不时有车辆和村民经过,都会愣一下,实在想不通我们是什么人,{:5_143:}

由于等人,在文殊寺耽误了不少时间,我们10点才到三门江公园门口,而从大门口到车站,还1公里左右路程,打了公交热线,了解未班车已经到离我们只有几个站的地方了,加快速度,发现车辆子桥头的时候更是飞奔,真的出现了,如预料的出现戏剧性的急速追赶公交车的急行军场面。最终我们还是挨公交车抛弃在荒野之外,这个时候只有1、徒步8公里,到外环坐其他的车辆;2、从外面叫车进来。

说实话,这个时候,我的小腿很麻木了,被这双洞洞鞋折磨的,脚指也因为长时间的要弯着固定位置,也麻木了,因为要赶时间,都没得休息一下,好困好困啊。

{:5_149:}再也不夜徒了,特别是雨后的夜徒,尤其是雨后穿越的夜徒!!!

{:5_153:}
这样明黄色的包,背包罩,衣服。夏天可是极其容易招虫子。
看到第一张照片觉得这派出所很眼熟,再看看,原来是母校啊,广工
广工???哪里的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |