搜索

西南

飘过彩云之南

[复制链接] 查看:23495 | 回复:136
偶明天也准备从彩云之南回家了~晃了大半个月,回来写贴贴~
美文美景。。。。。。。。。。。
羡慕!那那都想去,那那都没去过!
飘逸的文笔
飘过彩云之南---之飘过丽江

530日,黄昏时分,风急雨骤,哥携风带雨飘进丽江。

距上次来丽江,已12春秋过去,恍如弹指间,真是不经混。无论是古城外,还是古城内,都好像不是过去的那个丽江了。12年前的丽江,新城很小,老城的夜晚似乎也很安静。而今进入城区,与其它千城一面的城市几乎没有什么区别,生硬崭新的楼房,失去尺度的宽阔马路,似乎很难与丽江对上号。晚上,进入古镇,古镇还是那座古镇,只是比过去喧闹多了,灯火辉煌多了。

进入古镇,有点发懵,一时竟不知道去哪里。朋友说当然先去酒吧,跟着朋友进了传说中的“一米阳光”,霓虹闪烁,烟雾缭绕,音乐震天,高歌声,敲击声,震耳欲聋,好久才慢慢适应过来。朋友点了不少的酒和爆米花、干果之类的小吃。品尝了一小瓶从没喝过的嘉士伯啤酒,慢慢进入了点状态,在光怪陆离的闪烁霓虹中,朋友或狂舞,或把瓶对吹,我则伴随着吼叫的歌声和震耳欲聋的音乐,用酒吧提供的木块,在木桌上合着节拍用力投入地敲击,疯狂的状态的确很能释放自己。

在一米阳光坐了一会,我跟朋友打了个招呼,自己出来冒雨溜达,比起酒吧的喧嚣和狂热,我还是喜欢独自随意地在老街上溜达。

有的酒吧比较安静,歌者唱着,客人听着,状态都很安静淡然。看这几位美女桌上准备的酒,看来也是颇有酒量。在酒吧里,除了我告别酒坛多年,酒量不行外,无论男女,似乎都是海量,似乎都为醉意而来。
    文化衫,现场制作,个性张扬,很有味道。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |