搜索

尼泊尔

My Lonely Planet——我的EBC。(更新完)

[复制链接] 查看:70427 | 回复:200
看远方
南池到了。。大城市啊。。。
雪山。。
今晚的住宿
餐厅
日本妞。。

Namche鬼子酒店Namche

本来从拉萨过来,植被茂盛的3400米高度就不算什么了,但为了等老宋和安全起见,还是按照LP上的说法,休息一天吧。况且,为了试验我能否继续背包向上走,还得把我的35L小包拿出来,今天用实战的方式检验一下背负的重量和自己对重量的适应程度。装上能想到的所有必需品,带上仅一套的衣服,把1500克劣质冲绒的重睡袋绑在包后,就向鬼子开的五星级珠峰酒店出发,去拉练一下。

不认识路的我,看着大路就走,越走越愉快,感觉在下坡。恍然,不对啊,鬼子酒店在3700米,怎会还下坡啊?用D80的长焦看见,背后山脊上有很多人,后来证明是在机场遇见的那12个台湾团的,犹豫中,周围除了几个只会说库里奇瓦的小P孩外,找不到问路的了啊。正茫然中,老熟人,马来西亚华人BEN和他网的洋妞走过来了。哈哈。一问他们向导,原来这路是去TengbochePangboche的,他们就是去Pangboche

回头走去,依然找不到路,又正巧,看见一条通过关着栅栏的小路上,老熟人,三个鬼子的背影,追上一问,去珠峰酒店的,于是又结伴。路,就是刚才用长焦看见的那个山脊。

走上来。就看见这个传说中的机场。

再转山转水的,就到了珠峰酒店。

好地方啊。好地方啊。

中午,就在这个观景餐厅吃饭。

拿出我的OFM。囧。。。

吃完饭,在这里休息,我的touch里唱:这里的空气很新鲜,这里的小吃很特别,这里的lette不像水。。。

下午,自己走了下去,不像鬼子那么奢侈,98刀一晚的房间,对我来说,我还想往里多走几天。

也和老宋会师了,还有那12个人的台湾团队。有这么多能说国语的,大家都很高兴。老宋思考明天是继续走?还是去看看珠峰酒店,吃吃鳗鱼泡饭。我给老宋说,我第二天还是得继续走到Pangboche,若老宋决定在这里休整一天,我们就在下一站什么地方再会就是。毕竟,内地来的,从进EBC线路至今,暂时发现只有我们俩。晚上老宋到我的客栈吃的饭,发现有人气还是很爽的一件事,他住的20刀一晚的房间,一栋房子,就他一个游客。

总结,今天的背负不错,能继续多走几天,明天朝Pongboche出发。

走错路了

山脊上的人

又遇老熟人

向下看南池
向上走这个平台是个机场。。。
树丛中,就是酒店。。
好风景啊。。
休闲一下。。。
远远的珠峰。。
漂亮的地方
全景餐厅
午饭
观景台
往回走了。。
遇见老宋和国军了。。
晚饭和OFM。。
我喜欢LZ的标题
www .nongyeweb.com,农粹网

Namche河边3300米处河边Tengboche

今天安逸了。冲锋衣搞掉了。

之前晚上和老宋商量是否一起走,见老宋也很累,同时也觉得为了安全考虑,还是建议老宋去鬼子酒店看看。顺便适应一下高度,调整一下。第二天一早,7点左右,就自己出发了。

早上空气清新。路上没什么人。走起来神清气爽。加之今天带上仅7公斤的背负,已经轻松了很多。路上,远远的能看见Ama Dablam在晨光中。以前看照片看攻略,我就很喜欢这个山峰。老宋说,像个变形金刚。我说,像SU-27的气动外形。反正,这回看见真的了。确实很漂亮。

按照老宋的全英文TEAK攻略。今天总共要下降300米,上升700米,到达3900米高度的Tengboche,经过Tengboche,再上升200米左右到达4100米的Pangboche,这也是我今天的原计划。

开始行进后,完全没想到,刚一开始,就一直在缓缓的下降。下到3300米左右。就一个出现巨大的下坡。河水的声音也越来越大。心凉了。这意味着要下到河谷,然后过河。这也意味着,下得越多,一会儿,我就得变本加厉的爬回来。还意味着,回来的时候,我还得把这个下坡得爬回去。

其实,走EBC最痛苦的事情不是你得一步一步向前走很多天。而痛苦在,你历尽千辛万苦的走到了终点,用最后一丝激情和潜能完成了目标后,还得再鼓起气走那么多天回头路,才能走出来。所以,我很介意在进去时的每一个下坡。因为每一个进去时的下坡,会变成你出来时精疲力竭时的上坡。

无论如何,至少现在下坡还是比较愉快的,在大下坡前,我用我的杯子又接了一杯珠峰矿泉水喝,然后就一路冲了下去,直到河边。所谓的珠峰矿泉水,就是当地山民用管子从山顶或者是哪里接下来的泉水,在Tengboche以前,几乎不远就有一个这种饮水点,当地人、背夫,都直接饮用,我也不管那么多,也直接饮用,至今未见拉肚子迹象。可见,尼泊尔的生水,也不是完全喝不得嘛,而且还是珠峰流下来的矿泉水,拉萨买十几块一瓶的。

下到河边,准备从吊桥过河,但惊奇的发现我的冲锋衣不见了。就挂在我的背包上的。一定是喝水的时候,或者是下山的时候被搞掉了。瞬间,5000米处冰天雪地的场景印在了我的头脑中。难道我的EBC之行要断送在我的冲锋衣上?二话不说,丢下包包给吊桥旁的一家农家老太太看着,自己冲上去找。

不知自己哪来那么好体能,一口气从3000左右冲上喝水的3300米处。。。气喘吁吁。。。无果。。。奸诈的尼泊尔人,都说没看见。怎办?还有什么办法呢?只有先到了下一站再说。这回杯具了。身上只有一件软壳了,还是迪卡侬的蓝色商品。怎防风?下雪怎么办?而且我的冲锋衣是新的,才买的,虽然不贵,但还号称真正戈特斯的。找不到了,又有什么办法?这才是天要下雨,娘要嫁人。失财免灾,失财免灾。。。

EBC给我的一大收获就是,认真的教育了我,不管发生什么事,还是得向前走,不要多想了。于是慢慢的,就没那么心痛了,开始认认真真的对付眼前这号称连续700米的爬坡。

依然是之字形的上坡,还好已经减负到了7公斤,不然,这又会变成一个Namche的大上坡,让我崩溃于其中。慢慢的找到了感觉和状态,自己调整了一种似乎让自己的氧分和运动相适应的呼吸方式,感觉还不错,慢慢的,也就到达了Tengboche,也没见的有那么累。

到了Tengboche,一看,这里太漂亮了。巨大的Ama Dablam在眼前,一个草坪两边有几栋房子和一个大庙子。于是,我不想走了。管他的Pangboche,就住这里了。径直走到一个有桌子摆在外面的客栈,问还有空房否,老板说,还有。她问我哪里人。我说是瓷器。她说,还有12个瓷器今晚会住她这里。我懂了,就是那12个台湾人了。这下晚上好玩了。叫了一杯黑茶,坐在桌子上晒太阳。惬意啊。

大概一小时后,老宋打来电话,原来,他放弃了在Namche休整,已经到到了Tengboche,已经住下了,过来找我。见面后,我怂恿他,那十二个台湾人也住我这里,过来住吧。他动心了。事实说明,这个季节,人都往一处挤。这个酒店慢慢的,除了我和老宋,那12个台湾人外,又来了一对韩国人,一个瑞典小孩,一个丹麦老头。热闹啊。包括我和老宋,大多数人都是看那12个台湾人的热闹。但也觉得好玩。

到了以后,我不断咨询老宋,若我没冲锋衣,上得去吗?老宋也没谱。于是,我决定,到下一站再说吧,到时候看能不能找地方租。

今晚,台湾人吃了我半瓶OFM

第二天,我就和老宋一起走了。

这是今天的目标

路上的客栈

路牌。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |