搜索

面料

显微镜下的gore-tex,感谢野版主

[复制链接] 查看:57684 | 回复:219
首先要感谢野版主和他的冲锋衣,野版主为了让大家看到gore-tex的真面目,从自己衣服的帽子中剪了一块面料给我,大家为野版主和他的衣服鼓掌:)

野版本来想让我把gore-tex薄膜从面料上剥下来,可以看得更清楚,无奈那层薄膜复合得太紧密了,实在没办法弄下来。我这个显微镜是被动光源的,对环境光源要求很高,一来这几天重庆都是阴天,二来面料不太透光,所以观测效果不是很理想,放大400倍的时候光线太暗,都没法照了,就上100倍的大家凑合着看吧。

外边的面料

gore-tex薄膜,好像比起雪狼的fabskin来更加多孔和凹凸不平

这是面料上的一个破洞

横截面,可以勉强看出也是疏松多孔的结构

和雪狼的fabskin比起来,在大的结构上应该是差不多的,区别只是在微孔的数量和大小上吧。

再来以前拍的fabskin薄膜,对比一下
背面防水透气膜100倍放大

那是一根纱线

放大400倍

再来看看侧面,现在你知道它为什么防风了吧

9人 评分 查看全部评分
终于看见了!!!!!!!
呵呵 楼主过奖了

楼主这贴是史上g膜民间第一帖了,看来gore-tex薄膜微空还是比较丰富的。
不知道你剪的啥衣服
2层压胶的吧?
強..這東東都能拍下來....高人...
厉害
强啊,原来这样的阿,真好看~
lz你能拍张你设备的pp么,想看看是啥模样的~
:victory:
谢谢楼主和野版主
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |