搜索

河北

6月25日骑行革命老区--唐县百花村

[复制链接] 查看:15294 | 回复:41

时间:2011年6月25日早5点
   地点:保定保满路口集合,
   人数:18人,一只精干的小部队
   目标:保定唐县百花村
  今天的距离必须节省时间也就是尽量减少休息次数和休息时间,第一站到满城广场吃火烧喝粥,多吃几个,今天可是力气活单程95公里,第二站陀南收费站收队补水,第三站刘家营大坡,预定好凉西瓜回来时谁先爬上坡谁先吃,哈哈。第四站川里加油站,到这里就要向南转到S241了,因头一天下雨路面成了大酱缸,再被大货车一压,嘿嘿,大号的烂酱缸,看着这缸酱,大家犹豫了不知后续路况如何,只能停下来休息商量和询问老乡,最后决定既然来了就得去,如果路况好这次休息可以省略,第五站通往百花村的路口,从这里开始就是4公里的盘山路了。
     百花村所处在太行山深处,村民出入全靠三马车,摩托和汽车,当地的老乡都不骑自行车。也难怪当年八路军把兵工厂建在这里了。爬坡那是体力和意志的考验,不用说了看片片就知道了,到达坡顶收队合影,直奔下山村长家吃饭喽,呵呵,非常朴实的村子,非常朴实村民。开心热闹的一顿饭,饭后先爬坡顶,再冲S发卡弯,控制车速,保持车距,安全第一,爆胎,一个车友因连续的高速S弯下坡,V刹长时间刹车瓦圈温度过高,内胎被铝制瓦圈的高温给烫爆了,补胎。放坡冲到路口继续延S241南行不远到达花盆村。
    花盆村的特点就是那有颜色的石头盖得老房子,当地人叫“窑棚”,这些独具特色的山村建筑,就是离公路太近了,估计几年后就是不会坍塌也会被那些大货车卷起的灰尘所淹没。太可惜了,不看了集合回家吧,风队长一声令下:刘家营大坡西瓜摊见,队员们齐刷刷的冲上保涞线,借着回家的小坡小小的疯了一把,满城广场收队时风队长感慨的说:队伍的体力越来越好了,可以找个时间上驼梁吧。晚上7点30到家,全程190公里。

1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
转载:唐县羊角乡花盆村在一些美术、摄影爱好者的心中是一个别具特色的地方。这里依山傍水、民风纯朴、村落建筑别具一格。村里许多明、清的建筑保存完整。并且在抗日战争期间,白求恩、杨成武等八路军干部都曾在此村住过。晋察冀军区建立了制药厂和后方医院也在花盆村。
回复 我意孤行 的帖子

集合出发

回复 我意孤行 的帖子

S弯开始喽

里面的路更烂,无法拍片

里面的路更烂,无法拍片

村口准备

村口准备

S弯开始喽

S弯开始喽

回复 我意孤行 的帖子

感觉非常好S发卡弯

回复 我意孤行 的帖子

百花村

坡顶合影

坡顶合影

村里的老石桥

村里的老石桥

回复 我意孤行 的帖子

村长家吃饭喽

喜欢S弯,上下都爽
回复 我意孤行 的帖子

因为来过几次了,所以只是简单转转,还要赶路,上S241转S332

回复 我意孤行 的帖子

回家一路狂奔体力消耗大,到达满城广场哥几个饿了。
回家喽,下周盘古村。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |