搜索

三亚

三亚销魂游

[复制链接] 查看:41241 | 回复:203

写这篇游记的时候,我顿时想起三亚现在什么样子呢?椰林、沙滩、阳光;好吃没核的莲雾、肥厚香浓的生蚝,以及那旅行中结实的友人们,是否依旧?

先说说我这次休假的成果吧:吃了120多只生蚝;烤羊腿1只;在拥挤的沙滩上郁闷了2天;在清净的沙滩上潇洒了10天;从体验开始共潜水6次,后2次考到的潜水证;捡到1海星、5寄居蟹、5螺,摆各种体位拍照意淫后均放生;同旅店老板小胖喝酒无数次,喝醉同比;独自沙滩上喝醉1次;被宰4次,分别在东郊椰林(吃饭)、蜈支洲岛(全人工雕琢,无趣)、琳达海景酒店(2星级标准收4星级价格)、海口商场(破泳镜收我200)。如果感兴趣再请继续看全文。

在这之前从未来过海南。入住后在导航上发现就在海边,但完全看不到海。第二天办完事后有人推荐去三亚转转,喜欢独行的我立马来了兴趣(虽然在那之前我一直把三亚和大亚湾联系在一起),当天中午网上查了租车资料逐以280/天价格租了一辆3000公里的丰田花冠,路边办公用品超市里买了张空白CD2瓶矿泉水,在车里用本子刻了张碟就走东线杀奔三亚。一路东边日出西边雨的,加上温暖潮湿的热带空气搞得我很是高兴。

到达三亚时打电话给e龙,订在大东海的琳达海景(与我关系甚好的老领导强力推荐大东海,说什么环境一流,这厮坑死我了,按下不表),日房钱460元,入住后发现酒店房间窄小,卫生间都是简易隔出来的,所有墙上插座都不好用,但有一海景露台,走出去望着下面纷纷扰扰的人群,一片灯红酒绿,街上隔三差五的俄罗斯大毛子小毛子老毛子,远处若隐若现的海(因天气不是很晴),一时间有种南美海滨小镇的奇异错觉,突然想起结婚两年还欠老婆一个蜜月好像,随即打电话给她叫她立刻启程来三亚(老婆这几年一直家里蹲状态),此举实以封堵我们日后吵架时她频繁提起的尚欠蜜月旅行为最终目的,即高举浪漫与惊喜的大旗,狠狠掩盖夫妻多年同床异梦的事实真相。晚间11点多接到老婆,饥肠辘辘杀奔大东海海边找吃的,在一家路边档以300多元被人痛宰,临走前还被旁边的俄罗斯大波豹纹少妇搭讪,被老婆拎着脚拖出现场,临走前不忘大呼you two are beauty too。。

第二天起床后无所事事,到海边晃了一圈发现沙滩椅要40元,海边人非常多,兴致大减,熬到晚上去了东郊椰林吃饭再次被痛宰460大元。夜晚走到海边吹风,并下决心换酒店。

e龙上找到5家临海旅舍,价格实惠,一一抄录后便往三亚湾开过去。第一个目的地便是椰晶珠家庭旅馆,地址位于兰海花园处,我们到达后先不联系旅店,在周围勘察了一会地形,此地仅靠大海,楼下便是一间酒吧,比较适合我这种驴黑的懒人。对周围环境满意后便给旅店打了电话,当时差不多夜里12点半的样子,旅店的人接到电话后下来接我们上楼看房间,见面后才知道原来此人便是这家旅店的经营者,自称小胖,但是一点都不像新宇将军,我后来管他叫余老板(同志们呀,这人是87年的,让我们这些打工仔情以何堪?),看完房后我还有些犹豫,毕竟这是我们找到的第一家店,后面还有N家没去呢,下楼时我们聊起前几天在三亚被宰的遭遇,余老板瞪大了牛眼,一边鄙视我们的败家行为,一边讲解着三亚的吃住行,最后小心翼翼的亮出他那张写有Dive MASTER(名仕潜水员)字样的资深潜水证来(其实后来我才知道他经常小心翼翼的给房客们炫耀那张证。。),他说凡事住在他旅店的客人在三亚游玩期间他都会将当地最好吃最便宜的地点及实惠的游览去处详细给大家介绍一下,以防被宰,同时也会针对房客们想去玩的地点及项目协助规划。由于头几天实在被宰的肉疼,又不想在当地跟团旅行,我抓着余老板一直在楼下又聊了半个多小时,最后余老板揉了揉肥沃的腹肌,直截了当的说要请我们吃夜宵详细说,我兴高采烈的抓着他直奔东郊椰林,而他淡定的走向了对面的街上,走进去我才发现原来这才是真正三亚本地人才去的路边档,所有烤串1元起。这一夜聊着聊着就过去了。

第二天我退了大东海的酒店,带上行李、票子和姑娘直奔余老板处,就此住下。当天因为天气不是很合适,所以我们自行商量后决定去见识见识天涯海角及海上观音,一到天涯海角景区门口,我就清楚的明白了外地人去北京旅游站在八达岭长城卖票处时的感受:里面绝对人巨多、人巨挤;绝对一堆人造景观和卖纪念品的;绝对没意思!但不到长城非好汉,不来天涯海角不算来过海南。这刀挨定了又不得不挨。随后的旅游感受印证了我的想法,不堪回首。。。接着准备去海上观音了,到了门口一看票价我们转身就走,油费搭了没关系,咱不能这么过日子啊,这一天又郁闷的过去了。。晚上余老板打来电话,约着晚上请吃饭,他有一帮客人在。最后我们就去了,喝了,大了。。说实话,海边人性格豪爽,没有北方胡B烂侃的嚣张,也没有江浙一带上桌就是生意的商业性兄弟关系。三亚,更多的是:朋友,你来自哪?来了这边好好玩,你想去哪我不推荐,告诉你我去过哪,你也想去?那你自己去吧。。。很随意,很轻松。于是就有了后面这组很多人羡慕不已的图片。(见图讲解)

这些是在呀诺达拍的

游客们呼朋携友在呀诺达饱览大自然美景。

(小脑不发达的同志们可得小心啊、掉下去就真丢人啦!!!!)
三亚销魂游

呀诺达亲情门

[attach]18996190[/attach]

呀诺达热带雨林风景区
看见了传说中的见血封喉”树种

(听着怪唬人的、就是不知道是不是真的见血封喉。哪位仁兄站出来试试?)

三亚销魂游

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

七十米吊桥

三亚销魂游

南山寺

南山寺菩提树

三亚销魂游

南山寺观音像

三亚销魂游

这白天也玩了一天了、那叫个累啊。。。。o(╯□╰)o所以晚上决定要好好的犒劳犒劳咱自个儿这个肚子。

三亚销魂游

秋刀鱼、我以前从来都没吃过。撒点小橘子的汁。味儿不要太美!

三亚销魂游

韭菜可是我的最爱。每次跟朋友出来吃我都必须点这个。能清肠呦~

三亚销魂游

隔壁那大妈 “小弟啊、来碗清补凉吧”我那个擦、海南人怎么都喜欢叫“小弟”撒、听着怪不舒服的。不过海南清补凉我可是早就听说过了。

看着不咋样、不过味道还不错。这么热的天、喝碗加冰块的清补凉、爽歪歪!

三亚销魂游

↓这些事亚龙湾拍的。

三亚销魂游

这个算不算依山傍水?

三亚销魂游

旅馆老板小胖。看这“奶奶”。得要C罩杯了吧。哈哈 \(^o^)/YES

三亚销魂游

这就是小胖介绍的吃海鲜的地方
GO!GO!GO!

三亚销魂游

这次我学聪明了。先看看价格、不能每次都败家吧

三亚销魂游

上来的第一道菜。芒果螺。

三亚销魂游

这个是石斑

三亚销魂游

鲳鱼

三亚销魂游

还有很多品种哦。(~~o(>_<)o ~~
看的我又想吃了。馋啊~

三亚销魂游

这是我们一群人最后的战果。犀利吧?哈哈、看到中间这位大哥没、我就不告诉大家他在干什么了。自己想吧。

三亚销魂游

时间还早。去干点年轻人该干的事情。

三亚销魂游

这个老外玩得很嗨、看起来有种肉感的美是不?
三亚销魂游

这两个身材可不是盖的

三亚销魂游

从酒吧出来都一点半了。不过我们一群人走的时候里面还是热闹非凡。真是验证了那句话。“十二点夜生活才刚刚开始”

At last

是我这次行程中最满意的一天、龙仔湾一日游!

看过图片你就会知道为什么了

我们的阿德领队,是个88年的小伙子!很臭美,喜欢自拍,身材贼棒!有8个腹肌!全身黑黑的!估计最白的地方是PP吧!他那身材能迷倒多少美女啊!赞

三亚销魂游

我们一大帮子乘着快艇前往我们今天的目的地龙仔湾

那个快艇在海上像海盗船那样,超刺激的!

阿德还给我们讲了好多冷笑话,都是他的经典语录

我们船是最早到达龙仔湾的,全体下船,在沙滩上搭起遮阳逢

我的妈呀,这个赞!比蜈支洲的水还要干净,中国的马尔代夫么!

三亚销魂游

迫不及待的去换泳衣,有人在石头后面换的,有人拿着布换的!

哈,阿德准备了个换衣帐篷,超方便的!

换好泳衣,套上救生衣游泳完全不费劲了。这里也叫百福湾,是三亚最棒的潜水基地

咱就先凹凹造型吧!不然浪费了这个美景!得记录下来呢!

干净,清澈,像一面大镜子

三亚销魂游

亚龙湾潜水公司的快艇,漂在清澈的海面上,看到这里就会觉得龙仔湾一日游超级划算,因为从亚龙湾潜水公司报名参加百福湾潜水的银子,那至少可是龙仔湾一日游的五六倍呢……看到的风景与我们是一样的。
三亚销魂游

哈哈,我们队里的几个孩子,玩欢了,要把他扔海里!

三亚销魂游

这是一对上海的小夫妻,在阿德的指挥下,跳的多高啊!

最佳露脸奖就是她们了!

三亚销魂游

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |