搜索

在中华魂魄中行走——写在真正意义上的驴行完整长城之前

[复制链接] 查看:50249 | 回复:72
不知道自己算不算驴,只是喜欢用脚去丈量大地和高山。不知道自己算不算强,只是喜欢内心自我的不断挑战与超越。
没想过自己成为英雄,但骨子里却有一种骄傲的民族优越感。
当看到这样一则新闻,我的心莫名的痛。
一名叫威廉的英国男人,在长城坚持拣游客扔的垃圾10多年。垃圾还在拣,而游客还在扔。一说到扔垃圾,很多驴子便不以为然,扔垃圾的都是游客,不是驴。我不清楚驴是如何从游客中分离开的,也许这个对我有了一定的提示。那就是,犯了错误,做了不道德事情的,都不是驴子。我懒得去讨论这样毫无实质意义的事情。只是,威廉的一句话,让我有了感触。
威廉坦言,单靠他们,长城上的垃圾是捡不完的。于是,这几年,他四处宣传、演讲,目前已吸纳了来自中国、德国澳大利亚等国的50多名固定环保会员,赴长城捡拾垃圾的志愿者已达上千人次。“我真希望,所有的游客都能爱护这个伟大的奇迹,不要再随手扔垃圾了。”威廉动情地说。
是啊,伟大的奇迹,甚至,说那是我们中华民族的魂魄,一点不为过。
可我们在游览他,瞻仰他的同时,就不能把垃圾带回吗?我们的民族精神,真的丧失到这个地步了吗?去长城的游客,只有百分之25的游客将自身产生的垃圾带回。这个比例让每个中国人都应该感到悲哀。
每次的驴行,都为自己的喜好去选择。而这次,我为了使命,一个中国人的使命。
我希望用徒步完整长城的这个行动,来号召每名中国人,尊重我们的长城,爱护我们的长城。用我们的实际行动,捍卫我们国人的尊严!
查阅了一些相关资料,真正意义上徒步完整长城的暂时还没有,要么走的不连贯,要么走的不完整,要么根本不是全程徒步。
长城是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。长城东西绵延上万华里,因此又称作万里长城。现存的长城遗迹遗迹要为始建于14世纪的明长城,西起嘉峪关,东至辽东虎山,全长8851.8公里,平均高6至7米、宽4至5米。长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。
近9千公里,平均每天40公里,也要差不多8个月完成。
我计划在9个月之内,完成徒步整个明长城。
因为耗时太长,跨省,跨季,所以需要解决的事情很多,我在和各方联系,现在最主要是单位能否为我开绿灯,还有家庭一些方面,但我会抓紧处理。
现在已经确定我们的行动小组,2-3人。
如果没有意外,十一国庆由嘉峪关出发,明年6月左右,到达丹东虎山长城。
会采取携带上网本,无线网卡,在8264全程直播。
在这段时间,除了协调单位和家庭,也会做一些中长线热身活动,当然每天锻炼是必须的。
9个月的风吹日晒,风霜雨雪,我不怕,因为有8264兄弟们的支持!我的身后有全国人民的目光!
各位,能否跟帖,算个支持,有幸被我的领导看见你们支持的力量,就很痛快的给我放行了呢!感谢大家!敬礼!

7人 评分 查看全部评分
支持   关注   祝福   ……
{:4_107:}
顶个在说了!
{:4_111:}
先顶了,等你后面的故事
顶起!

希望能看到后续精彩
:victory:
关注
想了解下具体的行程
{:4_117:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |