搜索

在中华魂魄中行走——写在真正意义上的驴行完整长城之前

[复制链接] 查看:50231 | 回复:72
躲喽 要惊天地泣鬼神啊 呵呵
关注,支持!
在这个寂静如水的夜里,莫名的醒来,再无睡意。
打开论坛,看到大家的支持,我的内心,涌动着一股暖流。
长久以来,一直觉得自己的驴行,只是记录自己生命的亮点,人生不过匆匆百年,在有限的时间里,尽可能的行路,点燃自己生命中的精彩。
可现在忽然觉得,其实,这不过是“作茧自缚”。将自己包围在个人狭小的空间里,自我陶醉罢了。
生命的意义绝对不是自我,在不断满足自我欲望的同时,我们还应该为他人做些什么的。
世事难料,前程坎坷,甚至就连最终是否能克服种种阻力成行都是问题。但我还是觉得蛮自豪的。这是我破茧而出,灵魂蜕变的一个转变,终于跳出自己狭小的空间,懂得去为别人做些什么。这姑且算是一种美丽吧。
想起岳飞八千里路云和月的壮志豪情,我便有一种热血沸腾的冲动。
人心不古,世风日下。我们怎么可以这样对待我们的民族魂魄?能在长城上扔垃圾,还有哪些地方不能扔不敢扔呢?
难道只有在外国人眼中,那才是世界的奇迹?
不要在强调垃圾到底是游客扔的,还是驴子做的。是时候该号召所有国人,爱护长城,爱护我们的民族自尊了。
其实,很多驴子走过的地方,都已经满目沧痍了。这个才是不争的事实。
但愿,一切会好起来罢!
回复 云中雄鹰 的帖子

感谢雄鹰!
回复 踏山踏水 的帖子

感谢支持,谢谢!
回复 尼玛部落 的帖子

嘿嘿,谢谢啊!
回复 LMR旗舰店 的帖子

感谢感谢!
回复 zxm33 的帖子

好的,一定会有的!
回复 豹子0429 的帖子

精彩未必,但我一定努力!
回复 LYN403243963 的帖子

从嘉峪关到丹东虎山长城,而且努力寻找,消失的长城。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |