搜索

户外辩论第三期--驴途中遭遇抢劫、敲诈等人祸,驴友你是选择抗争到底还是顺从以保身

[复制链接] 查看:115740 | 回复:707
没法投,个人认为,像这样网上说的再慷慨激昂、天花乱坠也没用。这个还是得看当时情形来定,感觉对方抢劫、敲诈或其它什么的超过了你的心里底线与否。再就是,你能否具备力量反攻。

注意一点,你再怎么顺从或顾全大局,也一定要具备反击的力量和警觉心理。

1人 评分 查看全部评分
邪不胜正。。。。。。
哈哈,波斯这个辩论与我真有点关系啊。我觉得吧,还是审时度势,具体情况具体分析。反正能杀敌则杀敌,能自保则自保,不一定了。
有反抗的机会一定要反抗,很多悲剧都是过于顺从引发的。
女人遭遇侮辱,这是针对女性特殊的侵害;在极端危险中,递安全套是无奈而理智的。

我跟他磨叽,用滔滔不绝的话把他淹死,最后他给我钱,求我别磨叽了,我,门儿也没有啊。。。。盐介哪么咸。。。。醋介哪么酸。。。。蒜介哪么辣。。。。。。糖介哪么甜。。。。。。
不怕歹人,怕法律。如果自卫可以不判刑,我有多少杀多少。
坚决顺从。理由是:大家都不容易,他们铤而走险也是北生活所迫,不缺钱的不会那么干,那个钱谁花不是花捏;再说了,为了几个钱,被人捅一刀,扔下老婆孩子,事后谁都会说你犯不上。。。哈哈哈哈
要看情况,临场判断;
如果仅是劫财,那就顺了;记下各种特征,事后报警;
有能力的,发挥各种报复手段;

如果是劫色害命的,抗争,态度强硬,拼命!
罪犯往往是欺软怕硬、得寸进尺的,如果你有着“死也要咬块肉下来”的决心;对方反而会退缩。
随机应变吧。。。不过在外面多数情况我属于息事宁人的。。。
强龙压不过地头蛇阿
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |