搜索

骑行求助

长途骑行能带着小狗吗

[复制链接] 查看:19357 | 回复:59
长途川藏么?还真不知小狗会不会有高原反应
我骑行丽江的时候,看到一个大哥也带着自己的小狗去玩,他是从昆明到虎跳峡,到丽江。所以,这还是看你自己。
可以尝试的,前提是你家小狗要能一天跑100KM,体能要好,你可以出发前先练习一下,看看狗狗的状态能不能跟上。
然后最好自己带帐篷,因为一般的旅店够呛能让狗进去。
要多考虑一些可能遇到的问题。另外这个车筐太小,应该再自制个大些的,还要弄个遮雨、遮阳的挡板或篷子,另外一些药品也得带上吧。
只有想不到没有做不到  先跑几天试试
驴狗,哈哈,带着

可以带。
狗比人素质强多了,除非你家小狗一只娇生惯养体弱多病,否则,一般的小狗,可以说你活着它肯定活着,而且它活得比你好!
何况晚上能防贼。人实在落魄了,生存有问题了,还可以牺牲小狗,吃顿狗肉喝点狗血,就看你忍不忍心了。
他可以每天跑一小段路然后上车。不过你的车楼啥的太简陋了。搞个舒适的狗窝吧,得防风防雨防晒,看你去哪了。那个车篓子它待得很累的,要是只有这个条件的话就别带了!
看你长途去哪,气温如何,等等条件,如果气温低,狗也要穿厚衣服的,气温高,可以带个剃刀把毛剪掉,。

带小狗走天下,绝对没问题。
1人点评 收起
我一个朋友骑318还带只乌龟,不带开玩笑的
我觉得你这种带狗的方式不是很合理,狗放在前面没有固定很容易出事情的,万一看到什么东西跳下去,对你和狗的安全都是很大的隐患。
我看你的狗体型不大,建议到宠物市场买个结实点的笼子,可以固定到货架上,我觉得那样好点,不过就是小狗有点可怜,活动空间太小了!
看LZ这帖 我突然想到之前看过的一对法国夫妇带着自家的小猫一起旅游的事情
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |