搜索

福建

被骑在云南

[复制链接] 查看:102981 | 回复:299

陆丰之前的午休
被骑在云南

鮜门红海湾
被骑在云南

1人点评 收起
印度想要斗阵行,这让我喜忧参半。

印度电问我到叨位(哪里)?搁贵工(再几天)会到南宁?他想乘车到南宁和我斗阵行(结伴),这让我喜忧参半。

骑游是一种心境!一个人享自由,两个人得实惠,三个人玩热闹。独骑有独骑的静心随性而自得其乐,结伴有结伴的相趣互惠而彼此分享,遗憾的是两者之间的利弊无法互补兼容。总是把骑车旅行作为一件代志(事情)来做的我,很难苟同同伴对此的踢跎(玩耍虚度)态度。我担心的是热度说来就来说走就走的印度,在可能是前不着店后不着村的某一天他突然不想骑的时候我要如何安全的将其“遣送回原籍”。

厦门至南宁的长途客运大巴每天一班,早上发车,次日凌晨抵南宁。为了方便接车我只能在车站附近住店投宿。问题是具体哪个车站要等印度上车那天问司机后才能明了,而那个该死的车站鬼知影(知道)会在这么个偌大的省会城市的哪个角落?!我得留有宽裕的时间问路寻找呀!啊!

粗略估算了下行程,与印度约定了抵南宁的大至日期,接下来便是一路的埋头紧骑,就怕耽误了约期。我这人就这毛病,跟人说好的事总是时时提溜在心里,老放不下!故而平日里最怕的就是与他人应约事务,特别是自己还不能确定的情况下。地图上的公里数与实际总是有所出入,有时出入还蛮大,这让我更是不敢掉以轻心。过广州,出粤入桂,经梧州、藤县、石龙,沿途倒也顺利。计算着再两天将按期抵达南宁想必不是问题,便也就放心的如约电告印度,以便其好定购车票。

人算不如天算。次日,就在刚过贵港根竹,一场大雨不期而至,匆忙找了家路边饭店,避雨加午餐。饭后仍雨,时大时小。想着如果今天到不了宾阳明天即使能到南宁也是麻烦多多,也就顾不了那么许多,冒雨上路。
途中大雨又避了几次雨,16点30分抵宾阳。
很幸运判断正确:没有按路标指示(3公里)进城,而是沿国道继行到县城的另一岔口。出乎意料的是,这里还有个客运站。虽然环境冷清,但旅店颇多。20元找了家准标间住下,只是为了方便清洗满车满身的泥水。

3月23日中午12点50分抵南宁市北大客运中心。

江口镇贺江西江两水交汇处
被骑在云南

G321粤桂交界处奇异的公里碑
被骑在云南

G322路景 过昆仑关
被骑在云南
好暗淡的景色啊
大秦叔又发贴了,开始跟帖
哈哈,有大片看咯!
强力插入,坐等大片上演~
超级大片上映,静观其变。
大秦老师的游记,美图、美文,令人神往!今又见修改版的《被骑在云南》,期待更多更精彩的内容。
期望是灿烂的,过程却充满无奈。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |