搜索

非洲

我在黑社会的日子(西非纪行)强势回归 61页开始更新

[复制链接] 查看:277600 | 回复:975
机场

工作原因,出行过很多次,飞来飞去,每一次在机场,总能发生点事
  有时候,回头想想,有点意思。

上周回总部拉各斯开会

走之前在阿布贾买了35个大芒果,特大号那种
  本来想放在纸箱里
  结果因为芒果太大,一个箱子也就能装6个左右
  同事毅然决然地献出了他的大行李箱,借给我用,几十公斤那种
  都装进去的话,怕超重
  便又找来一个大登山包
  最后,行李箱里放了23个,登山包里放了12个
  计划是托运行李箱,登山包随身背着,尽管有点傻,估计到时候会满机舱的芒果味
  机场托运行李的时候,还是傻了眼
  行李限重只有15公斤
  我的行李箱放上去,显示的是超重8公斤
  行李箱里面是23个芒果
  也就是说,一个芒果一公斤
  芒果买的时候,RMB4.5一个
  结果,就为这超重的8公斤芒果,又交了罚金70多块钱。
  唉,你说芒果这东西,没事长这么大干什么啊

两点半的飞机因为延误,得等到四点半
  在候机大厅里闲的蛋疼,到处乱窜
  窜着窜着就碰到了一个中国兄弟
  一脸的幼稚,却透着一丝淡定
  头发凌乱,衣衫不整,神情恍惚,行为诡异
  我主动搭的讪
  (突然发现我咋这么热衷于搭讪呢?大学的时候跟路边炒饭的老太太,烤鸡架的老头都能搭上讪并且能唠上半个小时)
  我使劲挤出一个酒窝——你好
  这哥们却显出一脸的惊讶
  他这一脸的惊讶让我很惊讶
  异国他乡见着个同伴至于这表情么?
  一看就没怎么见过世面,刚才的淡定肯定是装 的
  我说你是哪个公司的
  他说,我是DUDU的
  我说哦,DUDU啊
  小伙一脸的兴奋,啊,你知道啊
  我囧的不行,恩。。。。恩。。。。不知道。。。。
  小伙解释说,他们是做饮料的
  我说哦。
  后来又简单的聊了几句
  小伙子看着一脸的稚嫩,结果比我还大
  他一个人在外州负责一个分店
  常年的吃饭住宿一个人,身边都是黑人
  据说 ,经常是自己不爱做饭,就下碗面条糊弄糊弄了事
  前后历时三年,中途回国一次
  听了后,我在表示同情的同时也恍然大悟
  怪不得见着我时一脸的惊讶
  怪不得他神情恍惚,行为诡异啊
  根本原因出在这啊
  奶奶个腿的,非洲真是祸害人
  再想想我自己,身边好歹还有几个中国同事,每天还能一起扯扯淡
  每天还能上网,还能跟网友扯扯淡
  我始终坚信,只要扯淡的能力还在,这人就不算废,最起码还有救
  如果哪天,我回国了
  你们中的谁,见到我神情恍惚,行为诡异,目光呆滞,四肢无力,时而自言自语,时而嘿嘿傻笑
  那么,千万别跟我客气
  上来就可以一顿飞踹,一顿暴打
  然后,一定要给我押到我该去的地方
  都知道啥地方哈,知道我就不说破了
 四点左右,广播响起,准备登机
  过安检的时候,我思考了一个问题
  非洲人真是有天生的优势
  非洲乘坐飞机过安检,历来严格
  必须是抽出裤腰带,脱下鞋子,掏出兜里几乎所有的东西
  非洲人都习惯于穿拖鞋,不管男的女的,不管工作与业余,一律拖鞋
  所以,安检脱鞋穿鞋的时候,人家省了不少事
  非洲人当地有一种民族服装,像个大裙子,男女都可以穿
  特别是乘坐飞机的人,穿这种民族服装的特别多
  所以说,这一环节,又可以省去解裤腰带和系裤腰带的过程
  同样是一起进去的
  人家嘁哩喀喳,噼里啪啦,动作敏捷,瞬间搞定
  再看看我们,弯腰的弯腰,躬背的躬背,系鞋带的系鞋带,系腰带的系腰带,手忙脚乱,慌里慌张
  每当这时候,我就特有一种买当地服装的冲动
都说非洲人,寿命不成,基本没见过70以上的
  纯属扯淡
  登机的时候排队站我前面的老太太,目测年龄足有80
  旁边她女儿搀扶着,估计也有50多。
  老太太晃啊晃啊, 不紧不慢,不着不急
  那一刻,我才领悟到,啥叫真正的从容,淡定
  登机口十来个台阶
  老太太在女儿的搀扶下,挪啊挪, 挪啊挪,一步一歇
  最后终于成功登机,前后历时10分钟
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  下了飞机,我就近叫来一个推着小推车的工作人员
  一个大提箱外加一个登山包,满满两大包芒果,自己实在拿不动
  等行李的时候,一掏兜,傻了眼
  没带零钱,最小一张是500奈拉(RMB25)
  不是哥抠门,小费真没有这么给的,哪怕你是个真正的大款,或者真正的暴发户
  何况我什么都不是
  像机场推行李这种,标准小费价在5块钱左右,众人皆知
  给他吧,有点多,没有必要
  不给吧,没零钱,还不行
  给他,然后让他找零吧,太傻
  好像没见过谁,给了对方小费,还让对方给找零钱的
  突然转念一想,豁然开朗
  奶奶的,咱这是在非洲啊,咱是老外啊
  代表国家啊,得大方点
  于是雄纠纠气昂昂地递上500奈拉
  推车的工作人员接过钱,都傻了
  一口气说了好几个 THANK YOU