搜索
探洞

长距离实践SRT技术后的一些新认识--新手学习srt搜到的老帖感觉对新手很有帮助

[复制链接] 查看:36026 | 回复:32
回复 13月厨房 的帖子

呵呵 其实我感觉多板下降器(rack)更好用 不伤绳子 不烧绳子 不拧劲  就是比较重 体积大   没有自停功能  
ff8friend 发表于 2011-8-10 07:54 回复 13月厨房 的帖子呵呵 其实我感觉多板下降器(rack)更好用 不伤绳子 不烧绳子 不拧劲  就是比较重 体 ... ...

没用过不清楚,但从图片看(在老C家看过实物),它摩擦点比其他下降器多,所以在长距离的下降应该更舒服,也较不发烫!
回复 13月厨房 的帖子

是的 感觉不伤绳 不烧绳 是非常大的优势  呵呵 最怕绳子出问题了
拜读学习了
现在才看,这贴子真够老的,哈哈
乍见到我07年时的讨论吓了一跳,仔细看过后稍放心,现在的此类观点和那时的没太大改变,稍稍放心。
晕,看不下去了都!
1人点评 收起
经验之谈啊  跟进
toto1877 发表于 2013-6-27 09:23 晕,看不下去了都!

真有那么难看懂吗?
我玩了近2月,时间很短,还是将自已的经历写出来吧,事后总的感觉还是器材的操作和使用不熟练所致:
1、STOP遥手柄控制速度,如果手柄和握柄的手位置不合适会很累人,个人感觉因人而异,要调整好STOP的位置,让STOP在使用过程中符合自已平时的手握习惯;空中停留如果打锁,容易在解锁时发生短距离冲坠,是很吓人的,我碰到过两次。不打锁更害怕。
2、上升的过程中用脚升是一个特别好的选择,除了双脚用力外,还可以拉紧绳子让胸升往上走绳,如果没有脚升,在上的过程中D型锁或其它主锁会变化位置,这样就容易导致胸升的位置变化,如果主锁是丝扣的话,还有可能将丝扣磨开,胸升位置变了,常是与绳子不在一条线上的,就容易走绳,这是十分麻烦的,用脚升就可以解决这一问题。

3、背包最后不要背在身上,可以多配一个挽索,要不就挂在短牛尾上,这样省力多了;如果背在身上,会很容易感觉腰酸背疼,十分难受。
本来觉得该说点什么,看完评论就不说什么了,真要说什么,那就是——仔细看全文及评论!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |