搜索

云南之旅<转帖>

[复制链接] 查看:3373 | 回复:26
转 
       洞内有风,
  洞外有景。
  在风景中的人也成了一景。。

我们坐船在天堑游览的时候,,
  导游让看岩壁上神似的观音像。。。猫猫死活看不到。。。
  后来在版纳让看草中的小绿蛇。。。还是看不到。。。,我急得都快指到蛇鼻子尖了。。。猫猫总算看到。。才舒畅了。。

后来小苏说我指的不对,应该左手指着蛇,右手从猫猫的眼睛处到左手处空中画直线。。。让她的视线直接顺着空气线传到小蛇处。。这样就不用走很多弯路。。。

而我的方法是,手指着蛇,眼睛急急得看着猫猫。。。这样一来。。猫猫便四顾找不到目标了。。

用这个方法可是看不到岩石上似像似不像的东西。。

从缆车上往下看就看到了这样的山和树。。
  这和俺家的山树倒是很像。。。
  不像大理的山一点人间烟火的味也没有。。当然这是后话。。

清晨大理古城

其实这样的色调很适合这样的古城。。
  听说,这是,天龙八部,段誉的故乡。。
  为啥是听说,因为我竟然没看过这本书。。。
  不过我看过韦小宝:)
  算对得起老金了。。。

往下拉拉镜头,看看我们革命人的头。。

往里走走,找个人家串串门。。
  很友好。
  后来串到了一家店,却看见小赵在里面喝茶,他说,这是他姐姐的店。。请我们吃糖。。。
  这时,我们抬眼细看小赵,这一看,可不了得了。。。

在大理古城上就随便这么一看,就看到了这样的山。。
  这样的山给我的压抑之情无以言表。。同情白族人民长年受这样大山的压迫。。。好像不止三座。。。
  旧社会咱们汉人受的好像也只是三座大山的压迫吧。。
  面对这样的山。。
  我表面保持沉默。。
  脑子里却转着。。。

崇圣寺三塔

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |