搜索

北京综合

城市在不停變換著模樣,偷偷換走我們的記憶 .

海,来了又去,去了又来。
大概除了南京,与我缘分最深的就是上海了,不仅工作生活过1年多,现在也是几乎每月要去。可是,翻了半天,我居然没有一张上海的照片,大概骨子里我始终无法适应这座太过物质城市。我还记得去年我在上海工作时,每次从南京到上海,在车上,我就开始惆怅,那种漂泊感让我无所适从。但是我依然是欢喜上海的,除了因为那里有对我极为重要的几位好友,还有每次去上海总能买到心仪的东东吃到各种美食,我从不否认在上海消费的魅力。
这次去上海,恰逢台风,去之前被所有人叮嘱,更有甚者如diong蓑锲而不舍的对我持续恐吓,使得我不得不回忆起去年台风来时,雷打的彻天响,闪电仿佛要把大地都劈成两半,可怜的我缩在32楼的家里,感觉整个房间不停的摇晃,那时心里就想有个英雄踏着五彩祥云来解救我。今年的台风要来,作为过客,让我有点罪恶的欢欣鼓舞的等待,如同期待一场精彩的大戏。
第一日,傍晚到,天色暗沉,狂风大作,雷声从远方滚滚而来,大雨倾盆,打不到车,依然挡不住我对吴记火锅的思念,走路前去,几个NIS,啤酒,辣锅,言欢,直到12点,尽兴而归;回到酒店后,跟Hue老大电话,最后的告别,然后一觉呼到天亮,相安无事。
第二日,一早看新闻,说台风会于上午正式登陆,我以为一场好戏即将上演。然后开会一天,晚上跟上海的亲继续福茂小龙虾,那场应该出现在剧本里的暴雨与狂风却始终没出现。直到最后或许老天爷也觉得需要一个Ending,终于心不甘情不愿的下起了雨,一场完全没有气势的不大不小的雨。
第三日,起来拉开窗帘,居然一道阳光射进来,天晴了?然后我就安安稳稳回南京了。
N+1次去上海,以为会经历一场声势浩大的台风,结果却微微澜不惊险,期待落空。回想起来,大抵生命中有很多这样的期待,漫长且迂回,而最后期待落空时,平淡到茫然,然后流逝。
这世间依然不是我们这些愚钝的世人能理解的,我们能做的只有接受而已。
胡思乱想diong
本文摘自:https://jayki.likeyo.com

文章写的不错。
谢谢朋友的夸奖!有空去我的博客里坐坐。
:)
大家互相踩呗
写的不错,我也喜欢,
勾起了我对上海的回忆。
看来享游网里面真的有不少博客高手呢!
呵呵,:)
有时某个地方就是感觉很有缘分,牵动着心灵的最深处
路过,支持
文采好好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |