搜索

四姑娘山大峰

新驴请教四姑娘山大峰二峰相关问题

[复制链接] 查看:6875 | 回复:17
回复 mia_mia 的帖子

我想问下,作为新驴适合登五千以上的山吗?
奈也 发表于 2011-7-24 15:31 回复 mia_mia 的帖子我想问下,作为新驴适合登五千以上的山吗?

你是上海的朋友吧?你先在上海找到合适的组织和领队(推荐上海的大石-或者他参与的晴朗户外,zhujie,他们是上海的高手),跟着他们在上海周边多锻炼锻炼,比如浙江的清凉峰之类的,等你的体能,经验具备一定程度再考虑初级雪山比较合适。
初级雪山之前最好有一定履历,比如华东的武功山穿越或者陕西的太白穿越之类。
作为新驴,心里没底,多做一些准备工作是可以理解的,其实真没有你想像的那么难。你所提的问题,包括一些装备,都不需要自己准备,当地协作就可以帮你搞定。我六月份也是一个人去的,找的协作扎西,非常不错,具体的问题他可以一一帮你解答。
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
奈也 发表于 2011-7-24 15:31 回复 mia_mia 的帖子我想问下,作为新驴适合登五千以上的山吗?

我不知道你具体怎样,反正如二峰这样的五千米级初级雪山,很多第一次玩户外的人都能一次登顶。

当然这跟天气也有很大关系~
欢迎来四姑娘山做客,扎西德勒,希望能帮你,我的QQ:1339978326
9月中旬天气可以,大峰二峰有雪,不大
成都到日隆的路到九月卧龙应该通了,9月不会出现泥石流、塌方之类的放心
成都到日隆的长途车在茶店子上车,一般在8-10小时到日隆
日隆镇有户外店和卖气炉的,我还可以借给你很多东西

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |