搜索

自此不进户外店

[复制链接] 查看:61806 | 回复:545
全民户外时代到了 ,也是遍地垃圾的时候了,看看传说中的雨崩,背崩,真不知道该说什么?

楼主偏激了

说起来我可能也算是被楼主鄙视的人,我自己是一个普普通通的工薪族,没啥别的爱好,不抽烟不喝酒不泡吧,就喜欢户外,也因此喜欢上户外装备,收入的很大一部分就花在装备上了。我喜欢琢磨不同的装备的特点和优势,喜欢体验不同的装备带给我不同的体验,还在各个论坛发了不少装备评测帖,可有一点,我不会因为自己装备好而鄙视其他装备差的人。

就像照相一样,有喜欢钻研摄影技术的、有喜欢钻研相机镜头的,还有喜欢收集古董相机的,同样,户外的玩法也更是多种多样,自驾的、登山的、野漂的、暴虐线路的、玩装备的,什么都玩的。。。。。。要是登山的瞧不起攀岩的,攀岩的瞧不起徒步的,徒步的瞧不起自驾的、体力好的瞧不起装备好的。。。有那必要么?各有各玩法,各有各乐趣,要是没有装备爱好者的喜爱和钻研,装备的科技含量和技术又怎能得到提高?

那种自恃装备好而鄙薄他人的装逼者,对装备兴许一窍不通,只是通过装备来显摆而已,如果不是通过装备,他们也会通过豪车、名表等别的方式来显摆。装逼犯哪里都有,有显摆自己有钱的,也有显摆自己是老驴的,还有显摆自己超强的体力的。装逼者不仅仅在装备爱好者当中存在,没钱没装备自诩老子体力天下第一经验第一的装逼者也不在少数,俺们重庆就有决心穿着高帮军靴登幕士塔格峰的人。所以说没有必要鄙视跟你玩法不一致的人,否则这和你所鄙视的对象又有何区别呢?

说到踏雪事件,请楼主全程关注下所有相关帖子,兼听则明偏听则暗,那事情我也是质疑方之一,我的质疑,不是对踏雪是否有能力单人独行鳌太,而是对整件事情的报道中存在的各个疑点以及对此事无限拔高的质疑。所以请楼主不用这么激动。
楼上的,户外愤青的存在,碍你啥事儿?
回复 背包打假 的帖子

呵呵,聊聊么:lol
:lol哈哈,乐一个走过,自己走得开心就可以了。

我认为,楼主的帖子更多的反应的是一个社会问题(虽然提到是因为踏雪事件而有感而发),即社会上普遍存在的:富=坏、炫富=坏上加坏。这个观点,我部分认同,但是喜欢装备不等于有钱,没有钱也不等于光荣,低收入更不等于精神境界高。
楼主和回帖的不少人简单地把装逼者等同于装备爱好者,把装备爱好者简单地等同于体力能力的弱者,把装备爱好者简单地等同于庸俗和低素质者,这其实也是一种绝对化和愤青化的表现。
回复 尼玛0921 的帖子

写得很有意思
呵呵,我喜欢和第三者在别人的帖子里版聊,
其实户外也和艺术品市场一样,有的人就爱炒,让他们炒去吧,我玩我的
呵呵,楼主说的很无奈啊~~~虽然刚开始喜欢上户外,

不过仅有的几次户外之行都是跟在队伍最后捡垃圾的过来的~~~

很无奈啊~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |