搜索

比梦还给力的日子(一个人的风轻云淡)黄山—丽江—拉萨更新中...

[复制链接] 查看:5497 | 回复:22

行者将逝、其折或远。

如果说去到丽江是自己憧憬了几年的计划,那么拉萨完全是我的一个梦。我从未想过这两个地方有一天会在我的记忆中这样深刻和清晰。云南省的地图我从高中就开描摹,他的轮廓在我的记忆中是那么清晰又遥远。

年初,我几乎觉得自己快要窒息,迫切的需要找一个合适的出口来缓解生活与情绪的压力。于是我带着我的懂去追寻更深一点的感受。出行前我觉得自己的所作所为是为了实现一次生活梦想,给自己的人生尺度重新进行衡量。

这些年一直关注支教的事情,那时在时常上的网上看见高原上的那些孩子到丽江的冬令营需要一些义工,让人萌生了出行的计划。我翻开我几年来做的路线、记得地址和电话犹豫了很久。最后觉得无论如何,担心的越多越是无法实现的事。就是那一瞬间的信念让自己准备孤身一人去往西南。很狗血的是因为春运刚过到昆明只有站票,火车上的人巨多无比。三十五个小时一直站着,站的整个人都要虚脱,到贵州省的时候意念崩溃有跳火车的冲动,最后还是自我鼓励,一定要撑住。在早上八点多到达昆明,马不停蹄的继续赶往丽江。

后来我们在客栈的厅里围成一个圈,手牵着手闭着眼时每个人需要说一句关于爱的话,我默念了一遍杜拉斯的“爱,不是肌肤之亲,不是一蔬一菜,是不死的欲望,是疲惫生活的崇高梦想”

距离两千八百三十六公里,两次日升与日落。这样漫漫之途我没有怀着过多的盼望与期待,望见窗前自己孑然站立的影子无悲无喜,在黑夜的长路中归于沉寂。我只是为了去做一件自己想要做的事,只是为了一次自己想做的梦。

比梦还给力的日子(一个人的风轻云淡)黄山—丽江—拉萨更新中...

背着我简单的行李踏出车厢,双脚立于站台。当凉凉的空气从我的鼻子耳朵,我的嘴唇,我的双眼缓缓填满我整个身体的那一瞬间,无法言语,我望着眼前绵延的青山和湛蓝而广袤的天空双手握紧有些战栗。这就是我梦想了七年的地方。小小的那个我身处与天地之间何其有幸。

出行前把头发剪的很短像孩子,天总是那么蓝。清晨,在客栈边小溪的流水中醒来。站在门槛边上望着孩子们“面朝大海出暖花开”

2人 评分 查看全部评分

回客栈的路上不出预料的迷路,看客栈门前一盏盏红灯笼,吃一杯阿安红豆酸奶和纳西土豆饼,去和的孩子一起洗菜做饭又是一天。、比梦还给力的日子(一个人的风轻云淡)黄山—丽江—拉萨更新中...

一起唱一首无边无际的歌,没有华丽的辞藻能够渲染这个可爱动人的地方和一群简单善意的人们。我看见了拉市海我要哭了。

因为是冬天,他蓝的像假的,我从未见过这样的蓝。我记得我当时捂着嘴,一种想要变成鸟却欲罢不能,心都碎了。旁边的朋友过来跟我说话,看见我的样子,我估计他们的心也碎了。因为风把我的头发粘在脸上,还一副将哭未哭的表情,现在回忆起来自己也觉得很囧。

[attach]19059028[/attach]

在丽江的几天里,我只能点着头说,我爱你们。并且永远无法忘怀。

哭与笑 酸与涩留在了丽江的蓝天下面 留在了古城的巷弄之中。那么多种动人的情怀不知该如何诉说。只能说一句:我爱你比梦还给力的日子(一个人的风轻云淡)黄山—丽江—拉萨更新中...

玉龙雪山,我离开时丽江在我眼中最后的样子。我爱拥抱过的孩子爱拥抱过的朋友。

义工活动结束已经二月底,在返回昆明途中经过大理,自己下了火车去看看。从火车站乘公交车到达大理古城再从古城乘车去了洱海。到洱海的时候一个阿姨让我坐船结果因为资金我没做被骗了路。走了很多冤枉路,终于坐在了洱海旁边。因为洱海是用自己手机拍的所以照片都没有很好的效果,不过还是很美。在大理看洱海渐渐涨潮。然后在阿三的客栈里和她家的小狗一起坐等日落。我想我踏上的归途正是我预料中的归途。

离开大理古城 (1).jpg

洱海 (3).jpg

洱海 (4).jpg

第二天清晨回到昆明,找了火车站旁边比较便宜的旅馆休息,吃了点东西想出去逛逛无奈自己坐了一夜火车很累,但又不希望自己连昆明都不知道什么样子。就在旅馆下面上了一辆公交车,本来是想看看昆明这个城市的市貌,结果因为太累睡着了。醒来就快到地站,我心想再乘回去吧,结果车子经过民族村竟然到了滇池。我穿着丽江买的麻布衣服和彩色的裙子,走在滇池的边上,风很大,浪很高,滇池水拍脸。

后来晚上回来出去买吃的,总感觉身后被人跟着。本来在出行前想买一把防身的刀,结果很囧的只买到削铅笔的小 刀,这时候我紧紧握着我的小 dao,好像一有情况我就可以拔刀而起似地。最后回去旅馆,结果和一个中年男子被困在电梯中两个小时,中间一直握着我的小 dao,其实心中很害怕还要强装整定。

想法越多越痛苦。。。思考得越深越迷惘。。。
纯净~
旅行给予了我们人生太多的精彩瞬间
希望看到你更多的精彩瞬间
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |