搜索

有问必答

很多人都是成都——亚丁线,请问丽江——亚丁线怎么计划

1驴币
2011年想用自己的年假在8月底,一个人自助,去感受一下心中的圣地——亚丁
由于时间有限问题,我选择了丽江——中甸——稻城亚丁线,预计费用希望能控制在5000内
但是看很多攻略都是成都——康定——稻城亚丁线
所以想仔细了解一下从丽江去的线路,以及路上的注意事项。

主要是想了解,一路上都会路过哪些地方,有哪些景色是不能错过的,一个人上路如何装备(必备),各段路线交通怎么走。

贴上我的行程计划:

8月26日

飞机到昆明,转火车至丽江

8月27日早上7点到丽江东站

预计住宿:丽江红尘净土

8月29日

离开丽江——中甸(香格里拉)

预计住宿:青稞客栈

8月30日

中甸(香格里拉)——稻城

预计住宿:稻城亚丁人社区青旅

8月31日

稻城——亚丁

预计住宿:亚丁·登巴客栈

9月1日

亚丁——稻城

预计住宿:稻城亚丁人社区青旅

9月2日

稻城——中甸(香格里拉)

预计住宿:青稞客栈

9月3日

中甸(香格里拉)——丽江

预计住宿:束河候鸟客栈

9月4日

早上火车离开丽江,返程
回复 棍兒刮棍兒刮 的帖子

谢谢你提供的资料,看了下,第二篇还是比较有参考价值。
第一篇可能线路上出入太远,第三篇主要是泸沽湖--亚丁穿越,所以也只能了解。

此次我主要是一个人,没有参加俱乐部也没有结伴,不知道在包车、交通、路线上会存在什么问题,希望路上能有结伴~
稻城还要加一天.即笫1天到,第4天才能离稻城,是非你不去珍珠海一带;中甸也要3天,是非你不去白水台,游了白水台次曰班车去丽江.
请点首页找击页数有详情:  https://bbs.8264.com/thread-167128-1-2.html

何必走回头路呢?!
5千元起码可玩20天(火车),飞机15天.
回复 zjc2008 的帖子

时间上我请年假加休息总共只有9天。。
所以只好这样计划,知道很多地方去不了,只能希望有机会再去了。
现在只能在亚丁被“强X”开发之前匆匆看上她一眼

费用的话,那我大概就在3000--4000的样子,因为光机票加火车就可能去2000元。

最后的路线,这几天也在看,感谢你们提供的那么多的攻略线路,我详细规划了下,主要是从丽江去再回丽江,还麻烦大家帮忙建议一下,详细路线如下:

8.29  丽江— 虎跳峡 —白水台— 香格里拉
8.30  香格里拉 — 格咱 — 桑堆— 稻城
8.31  稻城 — 观赏万亩杨树林 — 贡嘎朗吉岭寺 — 日瓦 — 亚丁 — 冲古寺 — 珍珠海 — 亚丁
9.1  亚丁 — 冲古寺 — 洛绒牛场 — 牛奶海、五色海 — 日瓦 — 稻城
9.2  稻城—乡城—松赞林寺— 香格里拉
9.3  香格里拉—小中甸乡—丽江

以上是详细路线,主要还是根据计划的时间来安排的,总共计划在丽江可能有2-3天,是因为丽江包含了丽江古城和束河古城。

还请大家建议哈,谢谢啦~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |