搜索

年宝玉则、玛卿岗日、黄河源、青海湖、门源16天安全归来

哈哈!一年才有得一部大片啊!
没得看变形金刚3,先来欣赏村夫大片!
排队。看大片~~~~~
每年村夫都有大片上演!慢慢欣赏。
牛头碑只是象征性的黄河源头,,,不要误导大家哦
天外来客之西宁 发表于 2011-7-30 17:46 牛头碑只是象征性的黄河源头,,,不要误导大家哦

是的,由于时间与包车费用的关系,我们没到真正的源头,遗憾是有的。
黄河源 (1).jpg
一、年宝玉则负重穿越,杀出重围
  杀杀杀杀杀杀......杀出重围,那就从7月12日这天说起吧。
7月12日(年宝玉则穿越第一个崖口,每人花费25元)  

12号清晨,鲜花营地的人儿静悄悄地,外面飘起了雪花,都蜗在帐篷里暖睡袋呢。
  我硬撑着爬起来,跑到刺骨的冰河里清洗昨夜的碗筷杯碟,又草草地收拾了一下自己,打好水一蹓烟地窜回帐内,一边为熟睡的兄弟熬着稀饭,一边观察帐外的风景。
  溪水潺潺没有丝豪的温情,狂风夹着雪花也或者是雾水稀稀落落地洒了下来,营地花儿正盛,一朵两朵千万朵,没入雪中孕一春啊。
  我坐着没有动,燃了一锅烟,盯着炉头上的火,茫然无神......这雪什么时候能停,雾什么时候能散?两个女病号今天吃的消吗?还有线条,这两天的脸色一直不好?年龄稍大点的思思和老田又如何?
12川茗年宝 (2).JPG
12川茗年宝 (1).JPG
吃好收拾停当,已是11点了,小花和冰雪告诉我这雪不是一时半刻能停下来的。走与不走间,我也同样很矛盾。
12冬季年宝 (2).jpg
12冬季年宝 (3).jpg
12冬季年宝 (5).jpg
1人点评 收起
  • 金欧 冰花~ 2011-8-3 14:11
年宝玉则全程78公里,负重穿越需5天,前两天一直在4000米海拔缓缓前进,也贯穿了两个湖。今天的任务是翻越第一个崖口4350米,虽说上升高度不大,但这大雪天的,大雾弥漫能见度低,飘雪湿身寒冷失温,平走时表现出的老弱病残是我不得不考虑的问题。
权衡左右,临时决定租两匹马驮包上山,和当地藏民已讲好,每匹100元驮四个包上到崖口(桂林出发前讲好是不租马的,现在租主要是照顾老弱病残,从而保证团队的完整穿越)后自行返回。
12思思年宝 (47).jpg
12思思年宝 (46).jpg
12川茗年宝 (3).JPG
12点正式出发,临走,我说了一句,“开弓没有回头箭”。
高原上的崖口,有自己的小气候,那真是小孩的脸,阴晴圆缺由它说了算。对于穿越来说,成功与失败也就在此。走了好几天的路了,谁愿意失败而归呢?
12川茗年宝 (5).JPG
12川茗年宝 (6).JPG
12川茗年宝 (7).JPG
1人点评 收起
  • 豆豆丫头 老天 真下雪呀 我们7月20左右去的 还好没下雪 2011-8-10 21:16
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |