搜索

[阿军] 梦回川藏 魂系珠峰

[复制链接] 查看:220853 | 回复:980

序  

离上次出远门正好三年了,04年11月从梅里雪山回来的路上我就想下次不会是三年以后吧? 结果真的言中.....
三年来我断断续续的自我吸毒,对外放毒。妄图在朋友中培养几个中毒发烧的好苗子陪我去西藏。结果是我自己越吸越爽,毒发攻心.....只能赶快奔过去--解毒。

路线?

这个问题也是在上次回来的火车上就想好了.
上海-成都--四姑娘山(毕棚沟-长坪沟穿越)-日隆-丹巴-塔公-新都桥-稻城亚丁-巴瑭-芒康-然乌湖-米堆冰川-波密岗乡-鲁朗-八一-巴松错-拉萨-纳木措-拉萨-羊卓雍措-日喀则-江孜-定日-珠峰-拉萨-上海

[阿军]    梦回川藏  魂系珠峰

时间?

这是个问题.
七七八八想尽办法以辞职为潜在要挟来谈判,我搞了一个月假,可是为了能休这个假期可真是欠了一屁股债.其实我想的是:
最好顺路一把干到阿里再去新疆,整上3个月,那就爽歪歪了.为了能去得了,走之前的日子一直忙于提前换工作债.结果就是出发前半个月天天熬到1点左右,就没休息好.9月23号早上8:30浦东机场的飞机去成都,我23号凌晨3点还在家神情激昂的打印出行的功略,崩溃吧.这也为我24号的四姑娘山穿越中的高反创造了有利条件.

人员?

我和我家的YAK是主力。
四姑娘山穿越这段约好了上海的败家子户外俱乐部的路由,希希,老张,DOLL,刘勤5人同行,穿越还是人多好.我们是同时找到毕棚沟那儿理县的高山向导高松认识的.大家到了丹巴后分开,他们去党岭,我们去塔公会师主要的同行伙伴:涂涂和eileencen。我们4个在去过纳木措回拉萨后分手,他们回上海,我们在八郎学的留言板上发贴结识了大连的刽姐、慕姐,一同去珠峰。

10人 评分 查看全部评分
呵呵
出发的那晚只睡了2个多小时,一早却神情亢奋(后来看DV回放发现)尽管背了个40多斤的大包(带上了露营的全套装备和两个人四姑娘穿越的食物)。
相机是CANON 30D+17-40,刚买了4个月,学习中,这次正是大好时机。我家的YAK带了个DV,我俩各负其责。

1. 上海-成都

飞机上依然亢奋,尤其在看到下面有一条江之后。我冲到最后的没人坐的位子上,两边乱窜,狂按快门,一阵航拍。搞得几个空姐崩溃了。

[阿军]    梦回川藏  魂系珠峰 [阿军]    梦回川藏  魂系珠峰 [阿军]    梦回川藏  魂系珠峰

2. 四姑娘山 毕棚沟-长坪沟 穿越

23号一整天时间赶到理县那边毕棚沟前的村子高松家和其他5人会合,商量好路线:第一天,翻越垭口后下到平台扎营。第二天,平台下到长坪沟口再到木骡子扎营。第三天,木骡子出沟到日隆。收拾好装备又是12点了,又没休息好。

向导高松是当地有名的猎手,网上收一下会有他的联系方式。他这次和我们进山也是带上了2猎狗去捉“雪猪”,“雪猪”是当地的称呼,说是治疗风湿的圣药,我们一直很期待看到一群白猪在山上跑,最终也没看到。因为后来才知道“雪猪”是一种高山土拨鼠,长的比较肥而已,晕!

24号一早5点半起床,8点半赶到徒步进沟的出发点,4个70L左右大装备包请了4个背夫,余下中小型包我们背上上路。
进沟后不久的景色

3人 评分 查看全部评分
看直播了
看茶~~~~
8错 ,顶

透,太透了,楼主多发给精华啊,期待!!!
CANON 30D  17-40的头,加了个高坚的中灰渐变镜,刚开始学摄影,机子买了4个月,摄影书买了2本结果没来得及看就出来了,恨不得带上路上看。

加油(给自己叫的),一定多发,估计会陆陆续续发个300张上来。

颜色爽到极点
楼主继续
途中休息处看山

往垭口攀登的路上,下面毕棚沟远处的亮点是我们出发的地方。

近在眼前的垭口乱石坡 (海拔4700)

原帖由 floyd_cj 于 2007-11-6 16:32 发表 CANON 30D  17-40的头,加了个高坚的中灰渐变镜,刚开始学摄影,机子买了4个月,摄影书买了2本结果没来得及看就出来了,恨不得带上路上看。 ...
谢谢。看到了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |