搜索

玉珠峰

玉珠峰攀登

[复制链接] 查看:40725 | 回复:87
玉珠峰攀登

开始下撤了,下撤的时候依旧用上升器而不用8字环,教练教我们这样做。
上山容易下山难,感觉下山更耗费体力。尤其是那段没有路绳的冰雪坡
有一小段完全是亮冰,胆怯的我不敢走下去,回头看看冰冰教练熟练的在冰雪上
蹦下来接应后面上去的队友,再往前看看前面已经下撤到很远的风域,队友们都在很远的地方,突然感觉很无助,现在只有靠自己了
没有路绳的情况下冰坡,脑子里回想着在桃源仙谷练习冰坡行走的要点,屈膝、用力踩冰,身体保持直立,重心向后,
每一脚都结实的把冰爪踩在冰坡上,确定稳妥后再迈出另一只脚,就这样我小心翼翼的走过了那个小冰坡,到下面雪厚的地方立即感觉心落在地上了。

玉珠峰攀登

12点半左右我和风域一起下撤到C1,大约用了两个小时,途中超过了比我先登顶的队友,但体力透支厉害
头疼的感觉要爆炸,乏力困倦一同侵袭而来,到C1营地一头扎进帐篷,呼呼大睡起来,睡眠质量相当高
睡的那个香啊,现在回想起来那时睡觉的幸福感觉。当时发毒誓以后再不登雪山了,太折磨人了~
不过对于喜欢雪山的人来说,在雪山上发誓等于FP,下了山之后肯定再不提那个毒誓了,很快就会盘算着如何计划假期,如何计划下一个雪山的攀登了。

今年的雪山到此就告一段落了。计划下一座是慕峰,不过可能要等两年之后再爬了,因为很特殊的原因,这两年不再远行。
玉珠装备准备清单(0210).xls(48.5 KB, 下载次数: 395)

玉珠峰装备清单,一个朋友给我的,基本按这个准备的。
回复 小芳75 的帖子

我7月份去的时候非常希望雪线上是亮冰,这样能够适应冰雪行走的能力,但是非常可惜,中旬的玉珠就是一个大雪坡。
JZ花儿 发表于 2011-8-2 17:52 回复 小芳75 的帖子我7月份去的时候非常希望雪线上是亮冰,这样能够适应冰雪行走的能力,但是非常可惜,中 ... ...

恩,六月的时候下了场特大的雪。我是四月底去的。
呵呵
     一直在玉珠啊 大学生登山团很多!!比较忙!
有去玉珠的介绍给我哦!13997051553
CMDI 发表于 2011-8-4 16:36 有去玉珠的介绍给我哦!13997051553

好的!没问题。
看得心都火热起来了
谢谢你的清单!
下次去香港照着买。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |