搜索

骑行求助

北京至苏州 请各位前辈给指下具体路线

[复制链接] 查看:3793 | 回复:8
08年暑假我计划单程骑行  ,北京苏州 ,请各位前辈给指下具体路线,这是我的梦想哦
从北京到苏州得用几天?????????
楼主是北京出发吗?
恩 在北京 请各位前辈们费心啦  我先鞠躬啦
建议走京杭运河这条线算是骑行中比较经典的
运河骑行分为南运河和北运河。南运河光彩更胜昨日,北运河已风华不再,因此在南运河主要目的是看风景,北运河更多是体验在路上的感觉。

南运河方案(499KM,9天)

15号下午到杭州

7.16杭州 眼艳无边,我逛

7.17杭州——嘉兴。103KM

7.18嘉兴——苏州,70KM 路经同里,是要进去转转滴。

7.19 苏州 风月无限,我再逛

7.20 苏州——无锡——常州 91KM  路经太湖

7.21常州——丹阳——镇江-----扬州  97KM   

7.22 扬州   天下三分明月夜,二分无赖是扬州。在扬州赖一天,我还逛

7.23扬州——高邮——宝应——淮安  138KM  路经高邮湖

7.24 游淮安,看洪泽湖

南运河游结束,北运河之旅开始(1044KM,9天)

7.25 淮安——泗阳——宿迁——邳州 147KM 路经骆马湖,但恐怕没时间赏湖光山色了

7.26邳州——徐州——沛县  146KM  路经微山湖,“西边的太阳已经落山了,微山湖上静悄悄”迷死人了,累死我我也要看.

7.27沛县——济宁——梁山  167KM 强度比较大,能骑下来就有资格在梁山落草了

7.28 腰酸背痛腿抽筋,休整一天

7.29梁山——聊城——临清  135KM 渡黄河,领略饮马黄河的豪情,到时气是有的,不知是否还有力

7.30 临清——德州  101KM

7.31   德州——东光——泊头——沧州 110KM

8.1  沧州——静县——静海——天津 108KM 天堂近了,应该忏悔了

8.2 天津——北京   130KM

总计:1543KM,18天,里程是在《中国电子地图2005》上贴运河线计算的,可能出入较大。
总是上班,没时间
看着朋友们去玩好咧
强烈建议大家赞扬味精这种无私奉献了精神
沿途的住宿如何解决呢,上路后我应该准备些什么装备,花费估计是多少才能保障我的顺利抵达苏州?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |