搜索

首届8264露营大会第十一站宁夏 银川站![银川]

8264户外保险频道

露营

• 开始时间:2011-08-27 至 2011-08-28 商定
  • 活动地点:宁夏 黄沙古渡
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 未选择
  • 报名截止:2011-08-24
116 报名人数
116 人 通过 查看通过人员
  • 小猪斑妮
  • 凶残的小白兔
  • 洋葱0704
  • 越越mm
  • 孤烟贺兰
  • 雪玫
  • 宁——大漠
  • 紫百合、银川
  • 小强.
  • 沙枣花牌香烟
  • 宁夏老卡
  • 死哥哥
  • Atlantis自赎
  • 蓝色乱舞
  • 坚实的臂膀
  • 风筝000777
  • 天山雪莲1
  • 可乐树
  • 浩瀚的海洋
  • 喜郎
  • 木易之安
  • buoda
  • 狼啸天下
  • wangfzzz
  • 黄沙古渡
  • 雏菊之幻想
  • 恋梦之鑫
  • 破剑啸西风
  • 外星人2
  • shmyf123
  • 书剑布衣
  • 菩提刀客
  • 米落
  • lily英子
  • 在水一方888
  • yaogirl
  • 司徒咏儿
  • 夏雪YC
  • 开开心心nm
  • 冰块ice
  • 猫爱鱼
  • 面具人生NX
  • 酒煮的爱
  • 宁夏跑妹
  • pygo
  • 风的神话
  • 我斜视
  • 乐小西
  • 无语凝咽
  • 独步虎行
  • 火凤凰nx
  • 土包子nx
  • 蚂蚁nx
  • 妖精nx
  • 杰出的大海
  • 飞天nx
  • 鼻屎楠
  • 安然有恙
  • kewin
  • /hx迷恋忧蓝
  • 御剑琴心
  • 足下大鹏
  • lili2011
  • ~静若·芷水~
  • 空白ˇ
  • 都在
  • 大拇指1
  • GD318
  • 白杨树a
  • 烽火台砖头
  • 滴水成冰
  • 听那雨声
  • 尔里88
  • 香甜橙子
  • 糖果
  • 四合木
  • 芊芊2
  • 凝眸无语
  • 栏杆nx
  • 雪儿.吴忠
  • 灵武水冰
  • 纸鸢0502
  • taotao_baby
  • 冰原铁甲
  • 水依惜夕~
  • 死猫一只
  • 暖风999
  • 小蚂蚁99
  • 豆豆丫头
  • 一个人的修行
  • 樱花BG9MFJ
  • caopf_nx
  • 宁夏战士
  • 壬寅虎
  • 一杯水的真实
  • 遥远的路
  • 500D
  • 金宝2011
  • 幸福猎手
  • 舒马赫nx
  • 猎手No1
  • 天堂左岸
  • 阳羔
  • 璇璇转转
  • 猫爱上猪
  • 心飞扬2008
  • 上帝错了
  • 钢钻111
  • 鹧鸪哨2009
  • ゞ亼灬安寧
  • 超级流浪者!
  • 阿索

传播户外露营文化
结交天下驴友

首届8264宁夏露营大会报名开始!

酝酿已久的8264宁夏露营大会将在82728日在宁夏银川黄沙古渡举办,届时邀请全国的驴友开赴银川,相约西夏。共同感受户外欢聚的另一天地。

期间将进行级各类户外拓展及互动类游戏等有奖活动。

本次活动属民间自发组织,活动本身不为商业目的,为保证此次活动顺利进行,诚征商家提供赞助。赞助范围:资金,户外装备用品,相关产业品牌等。此次赞助将在8264的大旗下对承办方,赞助商给予活动的冠名权、横幅等广告形式进行宣传。
欢迎各生产商、经销商、店铺、到场参与、赞助及免费展示!
欢迎8264及全国驴友参加此次活动,共同学习,共同交流。

活动时间:2011年8月27-28日

活动地点:黄沙古渡(国家AAAA级景区。黄沙古渡是古代宁夏八景之一,为明清时期最负盛名的渡口,相传康熙微服私访及亲征噶尔丹、昭君出塞和亲、蒙恬北击匈奴皆由此西进。朱元璋第十六子庆靖王朱栴曾作《黄沙古渡》,“黄沙漠漠浩无垠,古渡年来客问津。万里边夷朝帝阙,一方冠盖接咸秦。风生滩渚波光渺,雨打汀洲草色新。西望河源天际远,浊流滚滚自昆仑。”以此描述黄沙古渡在交通上的重要地位)。

景区能提供的自费项目有:住宿(特色农家乐,火炕,隔楼。费用约80元左右)。餐饮(家常菜,菜价团餐288元-688元)。沙漠冲浪、划沙、飞索、骑骆驼等。

活动人数:不限

活动费用:20元(景区门票。景区门票原价60元,经与景区洽谈收取20元,包含景区保险。不再收取其他费用。驴友到达景区门口指定地点领取8264宁夏露营大会入场卷,凭入场卷在景区售票处购买门票)

装备要求:春夏露营装备,登山鞋或徒步鞋,帽子头巾,灯具,炉具,餐具,雨具,防晒霜,防蚊虫剂,自己所需的生活用品、药品等

交通:

乘车路线:

113路中巴:银川市博爱医院门口,途经大团结广场,到黄沙古渡(月牙湖)下车即可。

2、银川新南门车站:银川到陶乐的快客首班9点发车。

3、黄沙古渡距离银川市区大概50公里,打的约需要100元。

自驾路线:

1、
银川出发——大团结广场——石油城——掌政镇——鸣翠湖——黄河二桥——203省道向北——龙泉山庄——兵沟汉墓——黄沙古渡(月牙湖)

2、
2、银川出发——银古高速路——黄河大桥——金水园——203省道向北——龙泉山庄——兵沟汉墓——黄沙古渡(月牙湖)

3、
3、大武口——平罗——平陶黄河大桥——203省道向南——高仁镇——黄沙古渡(月牙湖)

4、
4 石嘴山市惠农区——石嘴山黄河大桥——203省道向南——陶乐镇——高仁镇——黄沙古渡(月牙湖)

5、
5 吴忠——灵武市——望远镇——永宁县——银川市——银古高速路——黄河大桥——金水园——203省道向北——龙泉山庄——兵沟汉墓——黄沙古渡(月牙湖)

活动内容:

1、义工26日下班后碰头会,再次确认每位义工的分工,各司其职。

2827800义工集合出发到现场,布置现场,按预定安排就位。

3827900以后驴友既可入场,由义工带领到达古渡渡口营地。外地驴友请提前联系组委会,合理安排时间,如需接站或需要组委会协助租用车辆请提前打招呼。

4、从黄沙古渡门口到黄河边营地,大约有4公里的沙漠徒步。也可选择乘坐沙漠冲浪车(往返车票约为50元),

51500全体驴友到主席台前集合。主持人致欢迎辞,介绍宁夏境内户外资源。各俱乐部代表上台讲话。各商家现场展示。合影留念(考虑第二天合影人员不全,先提前合一张)。

61540-1840按男女比例开始分组,为有效互动,该分组将会打破俱乐部及地域界限。2728二天的活动将以此次分组为准,后面的活动每组会取得相应的积分。活动最后以积分排名为准,评出本次活动的各个奖项。

71840拓展类游戏结束,晚餐

81930—2400大型营火晚会,颁发团队奖项。同时分批抽出当晚幸运大奖。黄沙古渡狂欢夜,跳出你的激情,释放驴的野性。

928日早,睡到自然醒,全体驴友合影签名留念。

10、所有人员各扫门前雪,拔完营后打扫卫生,返程。

注:各项目活动具体时间再定

报名程序:以省为单位组织各俱乐部报名,报名管理由8264各省版主负责统计人数,设立大会秘书组。

活动管理:成立组委会,逐级管理,总领队负责各俱乐部领队,各俱乐部领队负责自己俱乐部的队员

具体要求:

1 各省版主负责本省各俱乐部的报到和参加大会活动事宜。

2 所有参加人员必须参加户外保险,各省自己负责自己的人员保险。

3 外省参加人员的报名,参赛等事宜,由秘书组负责。

免责声明:

此活动属民间自发活动,活动的发起者、召集人、领队和参加者都要本着自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负的原则参加。因为户外活动具有一定的未知性,在参加时请注意安全,并对由此产生的后果、责任和义务有充分考虑。由于论坛发起的活动是完全自助、AA制的,每个组织者和领队都是义务为大家服务,因此参加人员应对自己的行为负全责!组织者、发贴者和领队也不承担任何责任,为了使活动顺利进行,任何参与者在活动中必须无条件服从领队安排(除非多数人员一起认定事情的正确性)。不能遵守者请勿报名参加。

【报名须知:
  报名者男女不限,年龄18-60周岁,具有完全民事行为能力。报名者请确认自身没有重大疾病,如心脏病、高血压等不适合做剧烈运动的人员或身体素质太差无法承受户外运动的人员。如遇遇天气变坏或其他不可抗拒力原因,活动取消,不能接受者请勿报名!!

集合地点:当日15点
宁夏银川市黄沙古渡景区门口

注意:露营大会期间,美食和美酒需自备!!

组委会及领队名单添加中

2011年8264宁夏站露营大会组委会:

总指挥: 阿索

总策划:舒马赫
糖果
(负责活动的具体方案的制定)

总联络:舒马赫 18995116912 (负责沟通8264上下,及全国驴友俱乐部,以及赞助事宜)

总协调:安宁13723375848(负责活动地点的确定,地接等各项事宜)

特邀联络协调:西夏哨子18995116901
转转13709518673
暖风13639519543(负责活动当地协调)

秘书组:小蚂蚁 木易 猫爱鱼,其他名单待定(秘书组工作由组委会统一协调,负责外省驴友报名,报到;以及企划宣传等事宜以及协助本省。

集合地点:

由银川出发上银青高速(去河东机场高速)在机场出口的临河口下,一路向北约26公里看到黄沙古渡路标左转进入景区门口停车场,会有人接待。

特别声明:报名者请仔细阅读《风险承担与权利放弃的协议》,报名既视同你认同并执行该协议。                           

风险承担与权利放弃的协议

此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权利,包括向活动联系人、活动领队和同队成员提起诉讼的权利。

首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。

一、风险的承担
我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和执行此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动.
我知道活动的联系人只是活动的召集者,活动领队只是我们活动的带路人,他们并不是职业的策划者、领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他们和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责.
二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪等。在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任.

2. 我理解户外活动对身体和精神均有严酷的要求,或在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,或许远离救助和医疗服务,可能要24小时后才能获得救援。我清楚地知道所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能有缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人、活动领队无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中
3. 我理解并清楚知道超负荷的身体活动和频繁使用的装备是有潜在危害的,我也理解健身和休闲活动同样包含着导致受伤甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,但我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动联系人、活动领队和同行伙伴们的法律责任+

4. 我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险可能发生在参加活动的往返途中,也可能发生在参加活动的过程中。
5. 我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害
6. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,只参加那些自己精神和身体能力承受范围之内的活动。我清楚获知我已经具备一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队并要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加除我已经仔细考虑过,相信它是安全的并愿意承担所有相关风险以外的任何的活动

我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断我所参加的活动
7. 在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适、损伤、病痛或其它疾病。我知道,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并时常咨询医生,以便获得医生的健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任
8. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
10. 我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人、活动领队和其他承员不应承担责任。
我保证:
(我已经阅读和理解以上声明和其条文:
我理解参加此次户外活动相关的风险;
我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;
我在此特意和有意的声明,我如果在本次活动中受到了任何形式和性质的损伤与损害,我免除活动联系人、活动领队和同行其他成员的责任。
我已经年满18岁.

本次活动可能出现的风险点:
1、交通安全
如驴友在去营地往返路途中出现交通事故,组委会接到电话后,会第一时间赶赴现场。协助处理。
2、拓展过程中可能出现的意外
景区门票含一定金额的保险,另在发贴过程中也会提醒大家自行购买保险。另本活动除驴友需要交给景区门票外,不再收取驴友其他费用。出现问题,景区现场会有车辆保障,景区门口会有义工车辆保障。会在第一时间处理。
3、营地就在黄河边,有可能会有驴友下河游泳
针对此类情况,在发起活动时,会提醒大家,无论你水性多么好,请遵守组织纪律及景区规定。严禁下河游泳。一旦发现有违规的。严惩。尤其是酒后。会通知各俱乐部负责人员看管好。

4、因参加活动人数较多,请离开帐篷时带好自己的随身物品。请勿将贵重物品放到帐篷内。

5、大风。当晚营地可能会出现大风。义工人员应加大营地巡视。

6、防火。在使用炉具做饭时请注意防火。

本次活动的赞助单位

kailas户外品牌

下载积分: 驴币 -1

回帖推荐

西域老树 发表于141楼  查看完整内容

本帖最后由 西域老树 于 2011-8-21 15:36 编辑 当年诗人王维笔下“长河落日圆,大漠孤烟直”,据说就是描写黄沙古渡周围的景色!召集帖子里缺少反映黄沙古渡直接的照片,我在百度里搜了几张,希望能给8264的驴子一个比较直观认识和了解黄沙古渡多一个途径。我曾经多次在黄沙古渡野营过,黄沙,古渡,长河,花棒。。。很原生态的所在。宁夏欢迎您,银川欢迎您,黄沙古渡欢迎您,宁夏的驴子欢迎您!来吧!带上你的装备,带上你的相机 ...

~静若·芷水~ 发表于73楼  查看完整内容

我作为一名宁夏的户外爱好者,积极响应这样的活动,同时热切相邀全国的驴友来宁夏相逢、相聚、相识!谨代表8264宁夏版全体驴友,热烈欢迎大家到美丽的塞上江南宁夏银川做客,领略大漠黄沙的雄浑,长河落日的壮美!欢迎您!

遥远的路 发表于9楼  查看完整内容

大漠孤烟直,黄河落日圆,雄浑大漠汉子与柔情黄河女子美丽的结合体,这就是神奇的塞上江南宁夏,欢迎全国各地的驴友齐聚宁夏,体验神秘西夏风情,畅饮干冽的老银川和清爽的西夏啤酒,品尝大块的烤羊肉和甘甜的硒沙瓜,唱出大西北的豪情,舞出黄河九十九道湾的柔情,宁夏欢迎您!银川欢迎您!宁夏户外的驴子张开双臂欢迎您!
12人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • gz高山 完满结束,玩得很开心。 2013-1-5 21:39
  • gz高山 回复 gz高山 驴友历险记。 我早就听说竹海的美景。于30日早晨7点,独自一人往竹海前行,经过了“十面埋伏”(张艺谋拍电影的外景地)的大门进山,徒步近40分钟后,看了看时间,下午4点。有一处的风景很美,当即决定在此露 ... 2013-1-5 21:42
沙发
报名
终于等到了!
1人 评分 查看全部评分
欢迎全国的驴友来宁夏相聚相逢相识!8264宁夏版全体驴友欢迎大家到美丽的银川做客.
坐个地板!到时没事的话积极参加!
欢迎,全国的驴友来我们宁夏领略大漠黄沙,长河落日的壮美。
神支了!!!
好活动
好啊全力支持
好活动  先支持  有时间在报名  
大漠孤烟直,黄河落日圆,雄浑大漠汉子与柔情黄河女子美丽的结合体,这就是神奇的塞上江南宁夏,欢迎全国各地的驴友齐聚宁夏,体验神秘西夏风情,畅饮干冽的老银川和清爽的西夏啤酒,品尝大块的烤羊肉和甘甜的硒沙瓜,唱出大西北的豪情,舞出黄河九十九道湾的柔情,宁夏欢迎您!银川欢迎您!宁夏户外的驴子张开双臂欢迎您!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |