搜索

登山鞋

Lowa Renegade GTX LO的一些小体会

[复制链接] 查看:16882 | 回复:28
前段时间看到有人讨论关于低帮XCR的帖子。想起来自己有一双LOWA
给大家发点图片看看。也好给今后要买低帮鞋子的朋友一点参考。这双不是XCR,是普通GT

购买这双鞋子的原因:日常穿着,短途徒步,爬爬峨眉山,青城山之一类的休闲游玩,总之一句话,觉得中帮和高帮不爽的时候,就穿这双鞋子。

别的不说,上图
我是高帮的
优点:
鞋子比较轻(和徒步鞋比较)
这款V底比较柔软,行走起来比较轻松,并且这款V底还不算很滑。不错
脚后跟固定比较好,得益于鞋后方在跟腱部分有符合跟腱曲线的薄膜包裹,行走中感觉与脚配合很舒服
鞋带还是不错的,本人不会拴鞋带,常常走一段距离就要蹲下拴鞋带,号称“百步倒”,但是感觉这双鞋子的鞋带还是不错的,不是很容易松,穿了这双鞋子,我已经成功进化为“千步倒”。

鞋垫看起来很传统,实际上有脚杯的造型,因此能够比较好的固定脚的位置,鞋垫背面是毡垫,减震效果不错
前脚掌空间充足,而且虽然没有橡胶鞋头保护,但是支撑还是比较有力

做工的确不错,没有看到胶水溢出,没有看到线头,皮革边缘整齐光滑。

再说说缺点:
鞋舌下的白色尺码标识一端缝制在鞋舌上,另一端悬空,这样穿着的时候会感觉比较舒服。建议这个东西可以粘在鞋舌上,方便用户使用之前撕掉它。我有撕商标的习惯。

鞋后跟的提手织带不是很方便,最好适当放长一些,另外,如果是3M反光材料就更好了。

鞋舌是否能够再长那么一点点?

总结:
造型比较低调,做工相当严谨,穿着比较舒适
如果LOWA有造型更低调的鞋子,我一定捧场
常常走一段距离就要蹲下拴鞋带 我也是这样
多用几种打结的方式或者换不易松动截面的鞋带
good 鞋
有一双棕色的。很轻便,舒适,喜欢。就是鞋底的V标似乎有染色,却没涂抹干净的痕迹,不严谨。。。呵呵
原帖由 铁观音 于 2007-11-8 21:32 发表 优点:鞋子比较轻(和徒步鞋比较)这款V底比较柔软,行走起来比较轻松,并且这款V底还不算很滑。不错脚后跟固定比较好,得益于鞋后方在跟腱部分有符合跟腱曲线的薄 ...

顶楼主,我也有撕商标的习惯,特别是衣服领子上的,老感觉磨脖子
一直想说LOWA一个我不习惯的地方
鞋舌头太短
不知道是欧洲人的风格还是怎么搞的
脚不适应还是心理感觉
就是不爽 呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |