搜索

其他

中印边境行

[复制链接] 查看:1568266 | 回复:1736

我真的感谢四川MM,还惦记着我,我跟她根本就不熟,这算什么呢?算“美女救英雄”吗?我算什么英雄?顶多算个狗熊!不过,狗熊也行,狗熊还算保护动物吧,就算“美女救狗熊”吧,我想。对,就算“美女救狗熊”!

一个人的旅途,得学会自寻快乐。在琢磨 “狗熊”的快乐中,我又睡着了。

1人 评分 查看全部评分
留个记号等着楼主更新,楼主现在到哪里了?
看到此帖,真是后悔没和大哥如约同行,此帖比墨脱帖毒性更大!
当年独行亚东时,就有了去下察隅的冲动,但是考虑独行的安全,就没有成行
老鼠翘首期待您的更新
太多敏感的联想,一切尽在不言中[/
b]
可找到了 以为被删除了呢   

由于时区的原因,西藏的天黑得晚,可是天亮得也晚。早上六点钟,才刚刚能够看出山的轮廓,我已经起来发动车了。怕被封在里面的担心,使自己像惊弓之鸟。他们老跑这条路的司机,说五个小时就可以跑到然乌,让我羡慕不已。来的时候,我是跑了九个小时。笨鸟先飞早入林,我今天的打算是跑到然乌,到了318国道,上了柏油路面什么都好说。最理想的情况,是今天能够到达波密。

出了察隅县城,我一口气开了一个半小时,琢磨已经过了要炸山的路段了。还没等心情放松,远远就看见前面的车堵成了一团。我把车停在后面老远一个稍宽的地方,走过去看看究竟发生了什么事(图32)。

中印边境行

图32--前面又堵车了

其实,前面什么情况也没有。就是昨晚修路,堵住了对面来的车。被堵的车就停在了路的中央。司机一锁车,到前面的村子找住的地方去了。现在路是通了,但是,道路中间的车停得位置太好了,你要不然撞山,要不然掉下河,我们这方向的车是怎么也绕不过去了。

工区的一辆卡车停在前面。大家齐动手,在道路最左侧用大石头垫出了一条道(图33)。卡车的轮胎在石头上面磨得冒烟,居然跌跌撞撞的就开过去了。后面跟上来的轿车没有一个敢试的,底盘太低了,开到石头上,肯定托底。

中印边境行

图33
    大家耐心地在这里等着,不等也没有办法。后面,连部队的车也堵在这边了,有人提议,砸了车窗,松开手刹,就能把车移开了。但是,说归说,没有人动手。后来,终于把司机等来了,等前前后后的车开走了,道路疏通了,花了近两个小时的时间。其实,在西藏开车,给大家的印象,司机都是很谦让的,前面要会车了,老远就有车停下。今天堵车算个特例吧,又让我赶上了。

1人点评 收起

路通了,起初这一拨的车还跟在一起走,不多时,就散开了。能跑的,一溜烟跑得没了影儿。不能跑的,掉在后面看也看不见。

前面有一段路,看着还是不错的,沙石的路基已经修好了,车也有了一点速度。就在这时,只听得----,说实话,好像我根本就没有听见有什么大的动静,然后下意识的就是一脚急刹车。

车头向右前方歪了下去。我自知大事不好,手刹一拉,就下去了。

记得好像是在航天理论里有这么一句话:可能会出问题的地方,迟早要出问题。

果不其然,是锦湖轮胎出了问题,我的右前轱辘爆胎了(图34)。

中印边境行

图34--右前轱辘爆胎了

1人点评 收起
顶继续关注
好帖,顶
顶一下明天继续看
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |