搜索

看某帖一点感想,也是自己对装备的几点看法

[复制链接] 查看:4867 | 回复:22
刚看见一篇帖子,说的装备问题,呵呵,自己的几点感想
第一点:安全,装备的最起码要求是保护你的安全,咱们一般来说都是城市动物啦,不能跟解放军叔叔,也不能跟当地的老乡相比的,去过很多地方,当地老乡上雪山,就是双军胶,纵横如飞,让我等汗颜啊。基本上现在一般的户外品牌的东西在一般户外环境中都可以做到这点。
第二点:舒服。个人用过相当相当多的装备,从很久以前穿军胶,迷彩走三峡,用编织袋背着被子去木骡子里面扎营,到用零下3度的探路者睡袋冬季上四姑娘三峰,到现在基本鸟人,同样的东西,舒适性差别会很大,舒适性的差别同样也会影响到安全性,讲求舒适性,就会对服装或者装备的面料,工艺,原材料有一定的要求,比如所谓GTX,WD,850蓬松的羽绒以及现在流行的SOFTSHELL等等,都是在提高舒适性的同时,也在提高安全性能(简单的例子,冲锋衣或者抓绒等服装,透气性,影响的就不光是舒适性,在某些环境里面,也会对安全造成影响)
第三点  漂亮,呵呵,这个实际上已经有点脱离户外装备的实际用途,呵呵,不过既然有更漂亮的服装,在户外穿的漂亮一点,服装的版型更修身,对女孩来说,穿着更苗条,更有魅力,也是符合人的天性的。
第四点 亮骚,哈哈,比如像我这种的,鸟的粉丝,呵呵,只是因为我喜欢。

影响大家对装备选购的,估计最大的问题,就是价格,个人觉得,国内把有些品牌的价格,提高的有些不像话了,我个人基本上买的所有鸟的装备,价格绝对在探路者以下,也绝对在某些所谓借鉴别人设计的品牌的价格以下,我买东西基本都可以达到国内的品牌价格五折左右或者更低,买的一些顶级装备,买装备,在个人可以负担的情况下,买一些性价比最好的东西,不能算是烧装备,呵呵。

最后再多说一句,国内对鸟的看法有问题,太神话,虽然我是喜欢这牌子,呵呵,也就是个户外品牌,没必要看那么神,看那么高端,那么专业,呵呵,鸟连西服和内裤都在出,呵呵。

最重要的一点,户外,关键是人,是人使用装备,使用装备,在正确的环境使用正确的装备,是最重要的
没米,眼红鸟人的装备
嗯,此贴要顶。
自己能负担,怎么买都是好的~~呵呵~话说,户外装备的购买只要不影响自己生活不影响他人,当然木有问题。。
不支持一味否定装备。。。但是人不能被装备左右。。人要左右装备
顶下……
鸟除了衣服有啥啊,啥都木有。就那么几件衣服,就能亮骚了?

装备品牌众多,质量差别很大,不是仅仅看参数就能决定的,很多东西标着很高的参数,但实际完全不同
回复 ST天 的帖子

呵呵,无语啦
LZ的鸟从何渠道买的呢?这么便宜
五折的鸟  好羡慕
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |