搜索

西南

《 十月升 * 玉飞川藏 》 —— 全文完 谢观者

[复制链接] 查看:113001 | 回复:647

《   十月升 * 玉飞川藏   》

前言——

我的时代没有精英

莫非

SO 处于生活中的活着的各种各样的我们 要: 热爱生命 保护环境!!!

旅行是个美好的词  仿若所有美好的象喻一样 各路神仙自定义的漫步 穿行 经历 返璞 通达 领悟 升华或者炫耀 资质 庸然 不振 华丽丽的自虐 吃饱了撑的 另类的心跳 主流的FB 爬行的 跪拜的 徒步 抱着的 背着的 搭车的 搭错车的 开车的 踩车的 驶船的 驾机的。。。城市呆久了 人总想去山野流云小桥孤烟 好像乡村年轻人卯足了劲渴望摩天楼霓虹灯。。。西藏是未知之地 想去已久 幸运遇到同好一枚 公私俱全 兼顾感情 事已备 风亦足 这事儿就成了。。。经过很简单—— 我和女友在二零一零年的秋天 两人两折叠 成都拉萨

没什么 一次出行而已 就像很多很多次在广州做的那样 不过这次。。。时间长了些。

川藏线 318公路 成都至拉萨 骑行之首选 人间之奇迹

——向过去现在修建和维护这条路的英雄们致敬!

——行乐旅爽 请安全第一 莫乱扔垃圾

——没有一样的云朵 没有相同的两天 面对千万的山 飘荡的云 奔腾的河 每一天每一刻都在变幻的景色 我想说“我来了 我看过”  发呆之后却让我学会闭嘴 保持沉默。。。

《致敬川藏》

三十年前,与天斗与地斗,修筑这条路血汗和长眠的先辈们永垂不朽!

三十年来,与天斗与地斗,维护这条路朝拜这条路的同代人永垂不朽!

三十年后,各种方式穿行这条路并对我们保持沉默的孙子们永垂不朽!

《   十月升  *  玉飞川藏   》   ——     全文完    谢观者

《   十月升  *  玉飞川藏   》   ——     全文完    谢观者

喜欢音乐  用一首老歌开头是个好主意:

我要从南走到北

还要从白走到黑

我要人们都看到我

但不知道我是谁。。。

我有这双脚我有这双腿

我有这千山和万水

我要这所有的所有

但不要恨和悔。。。

我不相信世上真的有魔鬼

也不愿与任何人作对  
你别想知道我到底是谁

也别想看到我的虚伪。。。

——崔健《 假行僧

其实 这个星球上每一个相信自己在旅行的人 都是 假行僧。

6人 评分 查看全部评分
  • 西藏藏獒
  • 瑤瑤
  • awanpmjadb
  • vicky1987
  • neox
  • 花褂子
1人点评 收起

自留一地  他日播种   等麦子熟了   准备种树。。。

第一篇                              哦, 快!

题记——

我要写一篇纪念的文字 在我满头白发 两手枯槁的时候 一茶一烟 低音哼起当年写给自己的歌——让我在年轻的时候 把自己献给自己吧!

莫非

十月四日早广州的火车到成都 带上这几个月来左挑右选的各色装备(装备详情见后) 没惊动国营私企及个人圈子单位 也没通知XXTVXX报社 安静安逸的上车 走人。

出于对西藏临近冬天雪封山冰路段的严寒考虑 这个季节几乎没人踩川藏了 就我们两个带车入车站的 也许路上会捡到很华贵或很狼狈的? 老天说的算。。。 小玉兴奋的样子看着我都眼馋 我则是一派蛋定 走啦——所有去之前的担忧焦虑计划步骤和对未知的不可琢磨 通通“删除”加“确定”了 上路了就通通抛在脑后 做好现在要你做的 人总要往前看不是?

折叠车的优势在此时发挥了 轻松塞入座位下面 装车包里还可以放入睡袋等一些轻软物品(要当心车子有油) 顺利上车坐定之后 一位大娘竞奔上铺 后面一个四十多岁的中年人在挨个相求下铺的人换铺位 也是到成都 但无人作应。。。此时的心情就像你劳了一天之后拼命占个座还没热乎 身边上来一位老人家 默默站着看你。。。想想咱们2个下铺 换一个得了 中年人说老母八十多 那咱们就帮助一下 都是出门在外的——我心里调侃: 我带着这许多家当 是要到川藏线上玩命的 也许我比你更可怜。。。刚上路就做雷锋 但愿以后一路上都风和日丽 平平安安的 万一天下雷中俺 风送雪误俺 老子可不服。

一路无事 吃吃聊聊睡睡的第二天上午十二点到成都 期间我无数次的向小玉展示什么叫蛋泊蛋定什么叫流血流汗不流泪 一如既往 徒劳无功。

中午出站 按之前上网看到的攻略资料 踩上车子直奔武侯 孔明吃香火的地方——状诸葛之多智而近妖 还是多看看三国志吧。。。因遇国庆期间 每店皆人满为患 驴友多 外国人更多 开始绕圈找店 幸运在武侯祠对面的九龙鼎找到个三人间 里面驴声鼎沸 热闹非凡 擦肩而过的温柔让我胆战心惊 前台告示板不乏搭车者求被捡者求艳遇者。。。此镇旅店的格局是和别处不一样的。。。嗯。。。墙上的藏族人物画不错 价格也不错 压抑住干一票的冲动 杀到传说中的锦里。。。

啰嗦半天 按规矩该上茶上片了 此时我满面悲壮囊中羞涩——照片照了很多 可后来在新都桥插卡时电压不稳 电脑重启 我的第一张满满的存储卡中招牺牲。。。 成都 雅安 折多塘 新都桥的大量照片全部失去。。。血的教训 以后用电脑要及时拔卡。。。新都桥之前的段子 我尽量勤劳码字 眉飞色舞。

1人点评 收起
  • 疯语者 其实那张卡中招后就不用了,带回广州找人处理一下照片能够全部找回来的。 2012-8-4 21:20

第一天的行记 在此要特别感谢几人 无分前后——

小星星——广州踩车认识的车友 没功利需求 属自然投缘那种 此行赞助后托包一个 解我鸟车托包之困 感谢之情 来日方长

小茜——车坛第一美女 她在珠穆朗玛举车照让我彻底陷入无知状态 出行前向她请教很多 到成都恰逢国庆 两行错过 欠我火锅一顿 请你尽快补上

道风——小玉同学之友 川藏老驴 得知远行 慨然寄P8后托包一套及修车工具若干 还有若干叮嘱 时常挂心

家飞猫——助P8后货架及18650电池一枚 每次出门玩都会想到你在家怀恨工作的身影——什么时候踢球啊?

啊宝——老衲 你每年要省下多少理发费? 下次换配件不收施主的钱 我就更仰慕你了。。。

阿伦——你的小轮径群人气很旺 美女车友比例惊天动地 我和小玉就是在这里认识的 今年的化妆骑行祈祷你扮得丑一些。。。

阿鹭——手套小玉刚出泸定丢了左手那只 剩下一只带着你的可疑祝福 俺送给雅江的一个反骑车友了 当时他诡异的只戴了一只左手迎面而来 满脸铁青

小肥——谢谢你的补胎套装 一路中钉4 全是鸟车 其中3个同一位置。。。

刀刀——吹风筒和防水手套我带了去又带了回 并且满面泪光的告诉你——手套俺一次都没用  吹风筒不错 踩车时在背后吹 可以“人造顺风”。。。

还有战戈 辣椒 阿苏 阿唠 凉风 小牛 小雨 奶爸 喜上眉梢。。。谢谢你们的关心或者骚扰 如果在路上你们能传递意念 替我踩车就更好了。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |