搜索

石家庄

我反对取消五一大假的理由

[复制链接] 查看:5847 | 回复:12
我是个草根,我的声音有时弱小的连自己也听不见,但我还是要将自己的心声表达出来,那就是我反对取消五一长假。
我反对取消五一大假的理由有以下几个:
1、黄金周交通压力大正说明大众需要长假,减少五一大假后春节、十一两个节日的交通等压力只会更大。这等于把三条公路关闭一条,让三条路上的车都在两条路上跑,能不拥挤吗?
2、春节返乡压力太大,又是全家团圆的节日,一般人一会选择这个节日出行,而所谓带薪年假,由于工作原因一家人很难凑在一起休息,就是大人能休,上学的孩子能休吗?所以带薪假只对单身适用,对家庭出行不适用。取消了五一,适宜举家旅游、探亲访友的大假只剩十一了,这等于减少了大众旅游,探亲的权力和机会。
3、拆分成三个小假的设想虽好,但由于时间短,只适于近途出行,而稍远些的跨省出行根本不适用,请问三天时间,来回路上就要占用差不多两天,仅剩一天时间,不论是游玩还是探亲是否太仓促了点,何况就是你马不停蹄的赶着出去、又赶了回来,没有休息就要接着上班,能有精力工作吗?有人会说,来回坐飞机就没有那么疲劳了。请问老百姓有几个敢花上两个月甚至更多的工资双飞的?
4、带薪年假对于我们工薪的许多人来说只是一个挂在天上的馅饼,在不少的企业员工根本边正常的周末休息都保证不了,许多企业(包括某些国企甚至是事业单位)加班没有加班费,只有黄金周统一休假老板没办法,在这些单位带薪休假尤如天方夜谈,根本就是天上的馅饼。有人说国家会强制监督。问题是国家政策是一回事,单位规章是另一回事,谁能保证带薪休假的执行?这就象国家法律和制度从来不充许腐败,但腐败却无根除一样。
5、所谓黄金周前每年旅游增20%,黄金周后每年只增12%的数据有问题,两个数据基数不同,没有可比性。任何指数的增长都有开始阶段的急速增长期和成熟阶段的理性增长期,还有不同的周期变化。拿旅游业高速增长期的增长数字与成熟期的增长数字比合理吗?要那么比的话,文革后的70年代末80年代初国民经济恢复期增长的比现在还快,那是不是说现在的政策不如那时好?国家政策是不是要退回20年前去?
6、所谓专家王兴斌说五一大假影响股市、影响经济增长、影响国家收入,此话纯属放P,分成几个小假后股市就不休息?工厂就不歇工?经济就不受影响?要怕经济受影响的话取消全国人民的所有休息权力算了,按他的观点,一年365天天天上班效益最好。
7、网上给出的这个调整休假的调查有“诱供”现象,为什么不调查有多少人反对取消五一大假?为什么只给出有多少人同意增加一天法定假,有多少人同意保留十一、春节等有限选项?
  我的意见是保留五一大假,增加三个传统假,增加的2天时间从带薪年假中减去,或适当推迟带薪年假的首休年限,比如工作三年以上休5天……。

同感
..........假不假  跟我没关  系
偶连工作都还没有
今天没工作,明天还没工作?,你没工作,你家里的人也没工作?这项政策的改革与农民除外的所有人都有关。
可惜我们说了不算
支持一下

应该多在传统节日上下功夫
总数多拉
支持放假!
没办法 都怨我
其实在讨论取消5.1长假的时候 刚开始 我不同意
后来 后来 他们几个一看涛哥同意 就都同意了 我也没有办法
我就说 我保留意见
散会以后 涛哥跟我私聊 让我给点面子 没办法 我有我的原则
等下次开会吧 下次开会前 我先作作另几个人的工作 大家还是有机会的
我一定坚持到底
起码还给自己争取一次长线的机会
原帖由 唐山黑哨 于 2007-11-13 08:03 发表 没办法 都怨我其实在讨论取消5.1长假的时候 刚开始 我不同意 后来 后来 他们几个一看涛哥同意 就都同意了 我也没有办法我就说 我保留意见散会以 ...

上次开始没见到你呀?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |