搜索
其它鞋类

8.16更新增加鞋底功能区域图--看懂底纹--买鞋也要问去哪~~两双scarpa 你能看出区别么

赚钱给力 发表于 2011-8-12 17:20 不好意思,我从论坛看到那么多V底鞋子,没有几双的V底让我有信心在雨天走山路,能充分保证我的安全 ... ...

这世界上就没有任何一种鞋底能够兼顾各种环境和地形的,就连汽车轮胎都要分公路胎、越野胎、雨胎、雪地胎等诸多款式,何况鞋底,术业有专攻呐。

如果从级别上分的话,确实Hiking以上级别的鞋就不适合在湿滑硬介面上行走了,比如石板路、大理石、冰面等等,重装鞋的鞋底首要任务肯定是耐用性和耐穿透性,其次才会是减震和制动性能。假想一下吧,你穿着一双防滑性巨好的TEVA溯溪鞋去穿鳌太,稳稳当当的走过了雨后的石板台阶,然后没走到一半鞋底纹路就被磨平,被尖石和硬枝刺穿,双脚伤痕累累,这个时候,你会不会怀念那双走石板台阶时会很滑的V底重装徒步鞋呢。
满不懂 发表于 2011-8-20 22:25 请问这个鞋底怎么样?适合什么路况??

这款鞋在5.10官方的分类里属于"amphibious",直译是水陆两用鞋,我们通常俗称“溯溪鞋”,鞋底纹路比较适合溪中岸边比较湿滑的石头
太专业了,努力学习中......
学习ing~
偶然看到此贴,想问一下侧面竖直缝线会有什么影响吗?因为我有一双garmont的鞋子也是这样,之前不太懂这个东西,听店员介绍说鞋子是整张皮子缝合。我把京东图片链接发一下吧,自己也没有照片。请看一下,谢谢

https://www.360buy.com/bigimage.aspx?id=535143
最后一张
tk96293520 发表于 2012-1-21 07:40 偶然看到此贴,想问一下侧面竖直缝线会有什么影响吗?因为我有一双garmont的鞋子也是这样,之前不太懂这个东 ... ...

这条拼合线非常靠近脚心,距离活动部位很远 不影响。

超级有用 科普好贴
防滑与否。。。重要问题。。。
这种全能大底,能解释下吗?

下载积分: 驴币 -1

挖个坟给 专题研讨会的同学
堂堂密密
发帖:1233 帖 在线:154 小时 注册:2014-12-31
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |