搜索

青岛

《穿越太白山》

[复制链接] 查看:11649 | 回复:82

——————————————————————————————————————————————————
                                          太白山
      秦岭位于陕西省中南部,北部是陕北高原,南部是汉中平原。渭河流经秦岭北部,在潼关汇入黄河。秦岭南部是丹江水系的发源地,流经湖北汇入长江。
     太白山是秦岭的最高山,主峰---拔仙台3767.2米,由三个爷海相托。站在顶端俯瞰群山,连绵千里。天与山相连甚是壮观。太白山是国家级自然保护区,有国宝大熊猫保护区、金丝猴保护区。牛羚、羚羊、豹等多重保护动物,森林植被丰富,植被变化明显,阔叶林带、针叶林带、高山低被带、苔藓带层次分明,原始森林生长茂盛、奇特,气候变化异常。奇特的冰川遗迹处处可现。佛教文化深厚,沿山路均已寺庙名字连成一线,从起始的太白庙至主峰的太乙庙直到著名的法门寺,一路大小寺庙不下二十余座,有十余座在海拔2800米以上,均为铁瓦,也可为佛教名山。   
      我们一行八人从周至县厚畛子镇叫老县城的地方出发,开始了刺激、艰苦的行程,经历了四天生理和心理极限的考验,行程130余公里,分别穿越到达了眉县的营头镇和汤峪镇,其间的苦与乐终生难忘,再次触摸了生命的高度,感想万千。

再次感谢雾海茫茫、锻炼在我肌腱拉伤的情况下分担部分行李。
----叶航2009.6.4
——————————————————————————————————————————————————————
             情系太白

今天是2010年9月17日,我的生活回归。看到眼前熟悉的一切想想几天前艰难的跋涉,内心多了一份自豪和激动,不禁婉然一笑,生活本该如此!我生命中的那群驴,我经历的那些山,注定在我的体内脑海里沉淀、酝酿、升腾、爆发!

9月9日,放下手头一切繁杂事务,只有两个目的,一是陪家人故地重游走亲访友,再就是带一个信念上路——我要和我的伙伴们徒步太白再一次去征服自己!证明自己!作为70中人,基本属于没吃过苦的一代,但步步攀升的运动带给我的快乐是无法比拟的,超出了我的预想,几乎就是吸引!

对于太白的向往是在小五台之后开始明朗起来,记得上次下五台的时候就听大伙和锻炼在议论去太白话题,有的激情轩昂,有点小吐舌头,毕竟是高原啊,而我几乎是属于没感觉的一类,但心中还是掠过一丝悸动和向往。这次太白之行尤其看到了许多熟悉的面孔和队中名驴,没有任何犹豫,我报名了——太白我要用行动去亲近您!

这次太白之行太多的难忘萦绕心间,太多的感动时常被唤起。忘不了团结友爱的团队带给我的温暖;忘不了沙子哥哥等几位大哥的谆谆鼓励;忘不了三朵金花的姐妹情深;忘不了叶航大哥、村长、豹豹哥的风趣幽默;忘不了潜山大哥的细心叮咛;忘不了山之子、南珈巴瓦坚韧的脚步;忘不了史迪威的孤傲;忘不了老阎和锋行大哥的一路相伴;忘不了艰难的时候锻炼队长伸出的手臂;忘不了我忘不了的一切感受;更忘不了太白山带给我的艰险、激情和快乐!同行的十五人——我爱你们!

太多的忘不了期待换成下一次的相聚和重逢。希望锻炼远征越走越远,越攀越高,我们的驴蹄子印留的越来越豪迈……
——自由艾伦

————————————————————————————————————————————————————

每年我都会组织一次攀登太白山的活动,每次的线路也不一样,前年我带队走南北穿越,走的是都督门-跑马梁-拔仙台-平安寺-营头。而去年我带队走的线路是南天门-玉皇池-拔仙台-下板寺。团结就是力量,我们都非常顺利安全的重装穿越成功。

在太白狮子小焦家合影一个。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |