搜索

不一样的风景——杭州湾跨海大桥南岸(杭州湾湿地)新风光,我的故乡

[复制链接] 查看:29033 | 回复:218
大桥的天空不一样的风景——杭州湾跨海大桥南岸(杭州湾湿地)新风光,我的故乡
不一样的风景——杭州湾跨海大桥南岸(杭州湾湿地)新风光,我的故乡 云车桥船海
只要潮水涨不到了,很快就会变成草地。不一样的风景——杭州湾跨海大桥南岸(杭州湾湿地)新风光,我的故乡
草滩觅食不一样的风景——杭州湾跨海大桥南岸(杭州湾湿地)新风光,我的故乡

湿地? 还是滩涂?  
       大米草,据说是国外引进的种植于海滩用于固滩护堤的禾本植物,不料由于其疯长,造成大片海产养殖滩涂荒废,几乎造成生态灾难。

大米草:特别耐盐,适生于海水正常盐度为35%、土壤含盐量为20%的中潮带。耐碱力的初步试验表明,大米草在碱土pHl0.5—11中,茎、叶扔保持青绿。耐水淹,每次潮水淹没时间在6小时以内生长正常。能经受一定的风浪冲击。耐淤,植株一般能随淤随长,但不耐全部特别淤埋。耐高温,草丛气温在40.5—42℃时,若水分充足仍能分蘖生长。耐寒,在辽宁省锦西县已安全越冬(1974年至今),该地冬季气温一般为-20℃,最冷的一年达-25℃,但不耐倒春寒,当温度高达十几度而夜温骤降到零下几度甚至十几度时,则将冻死。耐石油、朵酚油的污染,能吸收汞及放射性原素铯、锶、镉、锌。大米草适生于海滩潮间带的中潮带,在风浪太大的侵蚀滩面则不能扎根。
怎么没有杭州湾大桥??
我看得很慢。。。  原来好戏在后头呢
不一样的风景——杭州湾跨海大桥南岸(杭州湾湿地)新风光,我的故乡
不一样的风景——杭州湾跨海大桥南岸(杭州湾湿地)新风光,我的故乡 海天二色
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |