搜索

华东

2011,我行在新疆!(全文完)

[复制链接] 查看:17162 | 回复:95
新疆,新疆,我的下一站……

布尔津——纳斯湖还在睡梦中,就被敲门声惊醒,今天继续往北行驶,不一会一个叫布尔津的小镇很现代的呈现在眼前,和两天来的戈壁滩相比,这里赛江南了。穿过小镇,没作逗留,GPS已显示我们驶入准格尔盆地,行驶在阿勒泰山脉上了。两边的戈壁滩刚被甩在身后,突然间眼前已是满眼葱绿。

仿佛置身于草原上,赶紧查地图,已经接近
纳斯山脉了。一直有着各种传说的纳斯湖不一会就到了,真希望因为我们的到来,湖怪会”再一次”的现身

碦纳斯山脉
碦纳斯湖卧龙潭

原以为纳斯就是一湖,其实这里的周围都是重峦叠嶂,山林犹如画屏。

不同的植物群落层次分明,色彩各异。 在不同的天气、从不同的角度去看喀纳斯,特殊的水质与天色和山色相互折射而产生不同的色彩,这就是被称为变色湖的缘故吧。

这个季节当我冒着40多度的气温登上1068个台阶的观鱼台,根本没有看到人们说的变色现象,更别说湖怪了。

观鱼台
妄想着在禾木能成为发现湖怪的第一人,到了那里才知道这里是个民族居住的原始村落。天色已不早不敢逗留,今夜宿在布尔津。到了宾馆才知道,同行的小康虽然身着长袖衣服,无奈上衣质地薄,以至于后背明显被晒出一个衣服的印印!不知你们信不信,反正我看到了我信了。

一大早吃饭乐了一把:一个女的,看着装应该是这里打尖的游客,冲着刚吃好早饭的七哥吆喝要开水泡面。哈哈,把七哥当作店小二了, 真真的白瞎了七哥的那身装束:jeep的帽子,带狮子标志的体恤,休闲裤休闲鞋。可七哥却是很受用的一脸坏笑。车驶出一里路才恍然想到这女的感情在调戏咱七哥哩?应验了一句话:姜,还是老的辣!!
很开心的旅程,一路的美景,一路的欢笑
魔鬼城——石油之城查地图,今天我们继续往北沿着217国道走,经奎屯时候,眼前又是茫茫戈壁,

时而也见草原,就这样走走停停,坐车倒也不觉得累。路上好久仍然不见一人马时,蜥蜴就成了我们解闷的朋友了。停车玩蜥蜴

……去戈壁滩找石头,却意外见到一群野马……

也这家伙僵持不下,最后我们败了,牛不过人家

经过科尔孟自治县,穿过布克赛尔蒙古自治县,神托洛盖镇后眼前出现了这番情景,

我们已驶入雅丹地貌,路两边都是这样一个个的山包。

雅丹地貌其实就是一种典型的风蚀性地貌。“雅丹”在维吾尔语中的意思就是“具有陡壁的小山包”。可给我的感觉就象到了一个颓废了的古城;那形状怪异的山包;那眼看着像极了将要塌陷的山包;那起伏不平、凹凸相间的地表…。。哦?!原来这里就是人们所说的魔鬼城!看图片吧

担心别人真的把我当成女魔鬼,还是尽早溜吧

伴着GPS你已严重超速的提示,我们撒欢般的向远方驶去,在新疆,只要你有足够的汽油,天地间,任你去。说话间,路边出现了许多类似挖掘机的机器,原来到了石油之城克拉玛依

小时候就听说过克拉玛依,那是从李秉义的“我为祖国献石油”那首歌…但是这般出油的方式是我万万想不到的,远远看去还以为建筑工地呢,七哥说这种机器被称为“磕头机”,观察半天还真像磕头的动作,貌似我们内地乡下的压泵抽水的原理。一眼望去,路边的“磕头机”已成为一道风景线了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |