搜索

华东

2011,我行在新疆!(全文完)

[复制链接] 查看:17204 | 回复:95
       自驾就是好啊,想看哪就看哪。

前一脚还在火焰山,后一脚就到了喀纳斯了!

这个效果是肿么弄出来的啊? 现场肉眼直视都没这效果。           

克拉玛依城市很干净
隔着车窗拍摄的效果不是很好.但能看到街面干净

kao!给中国石油做广告了

克拉玛依简单午餐

午饭后没作停留,一小时后到达奎屯,路边的小溪成了我们的洗车地方。车里一番讨论,决定不去乌苏,走精河,去赛里木湖。 看地图赛里木湖应该在新疆维吾尔自治区的西部,靠近伊犁地区,乌鲁木齐--伊犁公路沿湖南岸穿过。哪知刚从新上路,路过一个叫八家户收费站的地方狂风大作,顷刻间看不到前方的任何标志和道路.待能看清道路两旁时,我们感觉左边是戈壁,右边是草原.
八家户收费站

一时间辨不清道路

道路左边的戈壁

道路右边的草原

道路右边的草原

周游. 发表于 2011-8-13 15:46 这个效果是肿么弄出来的啊? 现场肉眼直视都没这效果。

哈哈,老兄哟,这就是肉眼拍到的,我可没有老孙的火眼金睛哦
桐-桐 发表于 2011-8-13 12:35 新疆,新疆,我的下一站……

抓紧,抓紧.

赛里木湖——美丽的草原
赛里木湖湖面海拔2073米,东西长约30公里,南北宽约25公里,周长90公里,呈椭圆形,算算我们当时从西门穿过,刚好环绕半个湖,走了55公里。 太阳落山时候,我们来到赛里木湖的管理区门口,七哥照例一通电话守门的哈族小伙就放行我们了。
天开始下雨,气温骤降,迫使我们不得不在湖边草原上的毡包借宿。原以为这次真的是赶在夕阳西下的时候来到湖边可以尽情的拍p,无奈天公不作美,唉!

好在湖边离我们借宿的毡包近在咫尺,不用花费时间就可以走到湖边。夜晚降临,雨似乎停了,草原上偶见的好像星星点灯似的光就是一座毡包,美极了。晚饭好了,就着手摇电灯微弱的光,我生平第一次吃手抓饭,第一次拿羊肉沾盐巴,看着七哥他们大碗的喝酒大块的吃肉, 那种感觉棒极了!终于火炉上的奶茶噗噗的沸起来了, 毡包内弥漫着诱人的奶香。我却已经睁不开眼,仿佛醉酒一般,微熏了!
2011,我行在新疆!(全文完) 2011,我行在新疆!(全文完) 2011,我行在新疆!(全文完)

大家还在睡梦中,小李就被七哥的电话吵醒了,原来天还没亮,七哥就自己开车环湖去了, 由于草原上没有标志,自己迷了路,真是笨到家了。一路上总说自己眼神不好,这黑灯瞎火的他居然能打通小李电话,以后再说自己眼力不好谁信!小李被冻的哆嗦的拿出强光手电筒边画着圈边打电话,终于把七哥导航回来。一番折腾,没了睡意, 七月的赛里木湖凌晨异常的冷.把带来的衣服不分长短不分厚薄的统统套上,走出了毡包来到湖边,天还是阴沉的,没能在草原上看到日出日落,我不说这是个缺陷美!
秀秀车
再来张远景
再秀秀人   
霍尔果斯口岸——新源小镇离开赛里木湖的时候,遇到了麻烦事,昨天进景区时的那个电话这会儿不好使了,守门的小伙子执拗的说就是省长市长的电话也不接,气得七哥决定绕回西门,55公里的路,不甘心啊,拿出证件,一番真诚的态度,外搭一个哈密瓜。搞定!由于昨晚没休息好,虽然行驶在赛里木湖湖,虽然景色依然很美,却抵不住阵阵袭来的困意,

迷糊中,不知过了几个收费站,这里的收费站的地名很怪,这也算是给我提精神了,什么八家户啊,十间房啦等等.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |