搜索

华东

2011,我行在新疆!(全文完)

[复制链接] 查看:17187 | 回复:95
名不虚传的九曲十八弯

炊烟升起,暮色照大地

即便是衰落,也是一种美!

灵儿姐姐 发表于 2011-8-13 22:12 跟我同时直播新疆的帖,在新疆咋就没缘分相识呢

呵呵,咱姐们的缘分在这里起步!
新疆大美,名不虚传,拍的好。

走出天山——行程3600公里

返回昨天的泥泞烂路,到达218路口依旧用了4小时,照例来往的车辆辨不清本色,但凡经过这段路口的车辆都会不约而同的到这里洗车,路边的河水冰凉刺骨,这是雪山上融化的冰雪,冷的下不去手。一阵忙乎,望着洗好的车再看看自己的鞋子都不忍心上车了。哪知没走多远远远看到堵车的队伍,近看又是修路,可惜了刚刚洗好的车哟。

洗车

堵车

这道路可惜了刚洗好的车

原以为一天就能杀到乌市,不曾想在山里转了一天,九点半时候才到巴伦台。巴伦台是我们离开巴音布鲁克去乌市的必经之路,小镇规定九点半后就禁止通行了,只好宿在小镇了。这里小吃铺子小旅馆很多,路边大多停着南来北往的重载大货车。小镇住宿条件不是多好,还算干净。站在街面上抬头就能看到雪山.

一早起来想早早赶回乌市,哪知到了卡口

警察告诉我们这条山路是没有修整过的盘山路,没有路标没有路牙石。更别说有什么安全遮拦了。
没有路基的盘山路

陡峭的山路让我心理捏了一把汗。翻过一座山的垭口时,我们意外地看到这样的字样,胜利大阪,海拔4280米。

难怪7哥总说头疼,海拔4280,不疼才怪.更大的意外还在后头,原来几小时前看到远处有积雪的山头竟然是世界上离城市最近的一号冰川!

六小时后,终于驶出天山。到乌市已是下午三点。这途中经过了中国科学院天山冰川观测试验站,后峡电厂。至此。整个北疆全线自驾游结束,行程3600公里。期间经过吐鲁番地区;哈密地区,穿过昌吉回族自治州;阿勒泰地区;伊犁;哈萨克自治州;博尔塔拉蒙古自治州;巴音郭楞蒙古自治州。几天的旅程又一次的让我体会到:行万里路,胜读万卷书!

但愿这篇拙记能给将要畅游北疆的朋友一些启示和帮助!

冰川观测站

后峡电厂

巧遇国际骑驴

高亮支持美女楼主 必须的!!!
随手拍得乌市街头照片一组

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |