搜索
华东

除了新安江(建德县),不知道还有哪个城市有这么梦幻的奇雾?绝美新安江!去了还想去

[复制链接] 查看:43813 | 回复:212
人间仙境啊。泌尿外科,有什么需要可以打84250145
除了新安江(建德县),不知道还有哪个城市有这么梦幻的奇雾?绝美新安江!去了还想去
那个飞檐的亭子和突出来的廊桥,以前是渡轮码头,我婶婶就在亭子里卖船票。当年江上只有一座白沙大桥,两岸的居民就靠渡轮往来。现在好像已经没有渡轮了。
回复 天下任我游摄 的帖子

沿着桥方向正前方,照片尽头那栋有点粉色的老楼,我在那栋楼里住了5年。
新安江的水是大坝内100米深处水经发电机出来的,常年保持在14度左右,夏天我一般在水里站不了1分钟,刺骨的冷。
当冷水碰到热空气就形成了薄薄的雾,这就是著名的白沙奇雾。

大坝泄洪的时候,彩虹桥是要封闭的。而且以前泄洪的时候从千岛湖里冲出来的鱼很多,基本上都是1米以上的胖头鱼,从100米高处冲下来,已经摔死了,很多人开着小艇,手拿鱼叉,一上午能搞一船。不过后来听说大坝管理处用铁丝网把泄洪闸给封了,鱼出不来了。
以前还参加过新安江里面的游泳比赛,可以穿救生衣的,不光比游的快,还要比谁耐寒时间长,很多人下水不长时间冻的上岸了。我就参加了一次,不抗冻,游出去估计也就10多米吧,就回来了。一般赢的都是胖子,脂肪厚,抗冻。
嗨~~楼主,你发的帖子竟然让我回忆起这么多陈年往事,多谢,哈哈~~
回复 dalilxg 的帖子

家还在那边,只是不住江边了,我自己在外地工作,一般只是过年回家。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |