搜索

骑行求助

到底选17“还是18”的单车?车把高度可以调高么?

[复制链接] 查看:26036 | 回复:47

到底选17“还是18”的单车?
车把高度可以调高么?

身高176cm,当初车店卖给我的是17“的车子,上面写着适用身高165--175;
骑到沿边路的时候骑友说我车座太低,我调高座位以后,车把又显得矮了,
据说车座应该和车把水平高度相同,
所以我产生疑问,是不是我应该买18寸的单车啊。
一路上我好像从来没看见有人骑过18寸的山地车,所以也无法验证,请知道的大侠指点一二。

到底选17“还是18”的单车?车把高度可以调高么?
1人点评 收起
  • hialibaba 海客 这是好几年前的帖 以你的身高 山地车 17寸 正好 18寸太大了 如果要把一部车设置的配合你 车把的部分还要调整 2016-9-18 03:33
捷安特的m码就是19寸
车把低了,但是骑友说可能不能调高,难道一点办法也没有了么

中间的是我,我觉得车子好像是买小了,是不是应该买19寸的啊?

180身高,用的19''车架。
车座与把横的水平高度差理论上讲是5cm,不过,要看个人身体件和习惯来决定。
攒的单车,一般情况下叉子上管预留的都比较多,也就显得车把比较高。
慧海 发表于 2011-8-14 18:42 180身高,用的19''车架。车座与把横的水平高度差理论上讲是5cm,不过,要看个人身体件和习惯来决定。攒 ... ...

谢谢指教,

看来176的身高骑17“至少也不算错,
车把高度还是可能调整呗,就看预留的管子有多长了,等我研究研究
山地车一般来说车把相对于其他车要低些,是为了越野和山路便于控制车子。所以山地走长途,手臂要累些。(这是我的个人琢磨),从我的旅行车来看,车把相对高些,而且留有余量可以调节。这个可能就是考虑了舒适度。
山地车要想变车把高度,估计要换把立神马的。。。我也175,旅行车拿的是16的,旅行车一般是16、18的系列。感觉还好,我一个朋友比我高两三公分,是迪卡侬5.2款19寸的车架,他一直在说车架大了。有些累。。
有那种可以调整角度的把立,楼主可以上tb搜一下,注意把横口径就行了
这个和腿的长度有关系
176还是17的合适,适应骑行姿势吧,或者换叉子能解决你那把低的问题,头管都是锯好了的,没法长高了
cidiff 发表于 2011-8-15 15:45 176还是17的合适,适应骑行姿势吧,或者换叉子能解决你那把低的问题,头管都是锯好了的,没法长高了 ...

谢谢!
我还想着如果再买就买19寸的呢,听说尺寸越大上大坡越省力,
19寸就是以前的28车吧,我记得原来上中学男的都骑28,女的都骑26啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |