搜索

其它

看过《触及巅峰》也就是《冰峰168小时》的进

[复制链接] 查看:13406 | 回复:30
或许,在那一刻每个人都会这么做吧。垂直极限里的那位父亲,也正是在这样的情况下做出选择,割断了自己的绳子。
不论我站在哪个角色,那时我都会割断绳子。无论如何也必须保证一个活下来。
虽然没有什么登山经验,但从个人角度出发,我觉得西蒙是对了。
一位合格的登山者首先应该有勇气割断自己的绳子 其次是有勇气割断别人的绳子
这根本无需热议,只要想想自己如果是西蒙会如何就知道了,也许根本不会像西蒙坚持到那么久。
说烂得的事。。。又说一遍。。。楼主真心蛋疼。。。
没有玩过雪山攀登,不过玩传统攀岩也已经算是入门了。在那种情况下真是没有rescue的条件了,好多时候玩过multi-pitch的人就知道,带一个新手上到一半上不去了,即便他是好好的,要把他牵引上去或是撤退都是多难的事,而且一个人昏厥以后做rescue的限时是15分钟,过了就fail,意味着15分钟以后,一个昏厥的吊在绳子上的人将会死亡。所以我觉得要是一个小时都没有动静了,要是我的话我也割了,毕竟我看片子里那真是没有任何可以做重量转移点的地方了。
这种垃圾帖子就别顶了。赶紧沉了吧。
看完影片第一感觉就是为什么没有用哨子,如果有哨子沟通会容易点,我要是辛普森会示意西蒙割绳,辛普森也会用哨子求救。
《冰峰168小时》是一部非常写实的登山电影,比《垂直极限》场景描述更细致,登山就会遇到这些问题,生与死的选择非常艰难,也足以看到人性。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |