搜索

慕士塔格峰

爱在7546——2011慕士塔格攀登

[复制链接] 查看:55965 | 回复:245

大本营设在慕士塔格峰山脚下的一块空地上
在羊不拉克冰川和卡拉雄冰川之间,约2000平米,海拔4450米

大本营看见的公格尔雪山

也许是徒步时背负有些过量  也许是初上高原  在大本营的第一个夜晚

头痛  腰酸背痛  夜里醒了几次  好在可以承受

怎么都是凯乐石的装备啊  晕 希望楼主能 给个装备表 我也很想去       期待上雪山的真人兽
直播插入,向往ing

更正一下哦,是姚姚,不是幺妹的幺!据说!
哈哈,幺幺一不小心就红了。。。。呵呵,祝福幺幺成为协作一哥!
在雀儿山因为下山的小意外,情绪有点失控,肆无忌惮的哭,幺幺拍着我的后背,像哥哥一样哄了半天
这个将永远牢记,谢谢!
对马弹琴 发表于 2011-8-24 01:28 大本营的第一顿晚餐队员餐厅

呵呵,看到空哥啦~~~
7月4日   大本营  休整

徒步去卡拉雄冰川

冰塔林

由于冰川各部分运动速度的不同,或下垫面的变化,在冰川表面造成一些裂缝和裂隙,这些纵横相间的裂隙将冰川分割成一个个冰块。冰川末端由于消融而残留的塔状冰体,称为冰塔。它往往已与冰舌分离。成群出现的冰塔为冰塔林。冰塔与冰塔之间往往密布冰碛,冰碛中可能有死冰。

在海洋性冰川上不能形成冰塔林,因为它冰温高、消融快、运动的速度也快,冰塔林是大自然慢慢地精雕细刻的作品,只有在大陆性冰川上才可能出现冰塔林,而且还要在中低纬度的地区,高纬度地区的冰川上也不能形成冰塔林。

姚姚和空哥

姚姚和我
顾铭——协作