搜索

东欧

食在乌克兰

[复制链接] 查看:31638 | 回复:36

这里都是食物,风景请看另一篇

https://bbs.8264.com/thread-848532-1-1.html

去乌克兰之前,有人跟我说,那地方经济不行吃的肯定不好,回来就得瘦几斤,另外口味也不适应,要去20天,还是多带方便面、榨菜、老干妈。

20天之后,回来前我扔掉共计:一包方便面(就带了2包),5袋榨菜(带了10包)和半瓶老干妈(就这1瓶),没有那么恐怖,给你们看看都吃的啥。

这是标准工作午餐10美元,沙拉和汤,最后是主菜。

食在乌克兰

食在乌克兰

食在乌克兰
每天的菜谱不一样,不过今天的不太合我口味,不过这里很少有人会说英语,也没有英语菜单,安排什么就吃什么吧。

食在乌克兰

食在乌克兰

食在乌克兰
乌克兰的饭真是很贵,这是晚上在一个shoppingmall的快餐厅吃的,要90格,格里夫纳对美元是8:1,也就是将近80人民币,这才吃点啥就这么贵?

食在乌克兰

炒饭一份(有几块肉,还是炒好一大堆,吃的时候微波炉热的,咱这都是现炒)
沙拉一份(一个碟子底,洋白菜和胡萝卜)
炒菜花(半碟)
饮料一杯

这是我没吃之前照的,就这么些就要80,这是宫廷胡萝卜吧!
第聂伯彼得洛夫斯克是重工业城市,很多前苏联时代留下的老厂,工厂的餐厅做的也不错。

食在乌克兰

食在乌克兰

食在乌克兰
有一次我在食堂指着一个汤说要这个,服务员用怪异的眼光看着我,旁边的乌克兰同事告诉我这个就是纯粹的汤(他们的汤都是有很多东西在里边),我想他的意思是说这个是刷锅水吧。

食在乌克兰

上边这碗好像就是那个刷锅水吧
晚上经常自己解决,超市买点东西吃

食在乌克兰

三文鱼做成这样也不难吃,但是用茴香做调味品,我真的不适应,那不是包饺子用的吗?哈哈,看到下面餐巾纸上的涂鸦了吗?服务员不懂英语,我只能用画的,朝她要刀叉,筷子就不用想了,这里只有日式餐厅才有,而且有个大牌子教你怎么用。

食在乌克兰

俄罗斯泡菜?酸黄瓜和西红柿,真挺清口。

周末同事带我去了黑海玩,我们买了鱼子酱和熏鱼

食在乌克兰

这张不是我拍的,我买的也是这样的,黑色的一罐头瓶才100格合80左右吧,还有红色的比这个个大,50格一罐头瓶,真不贵

食在乌克兰

黑海熏鱼,非常好吃,这个没法带回来所以我们就做成三明治吃光了,都是在路边的渔民市场买的,我花了300格,老板很高兴,送给我们同事一串小熏鱼。

食在乌克兰

这是在哥萨克民俗村吃的哥萨克烤肉
还有我最喜欢的水果,乌克兰大樱桃非常有名,到这才知道都是野生的,在第聂伯市有好几个大公园,其实就是大林子,早上起来老太太就到树林里摘这些樱桃树莓什么的,然后在路边用一次性杯子装着卖,非常便宜,我在超市里买的也是一样的都非常便宜。

食在乌克兰

食在乌克兰

这种应该是树莓,也是野生,这么一大盒8格,上边的樱桃也是差不多,合人民币5、6块,我几乎天天吃。

食在乌克兰

这种是煮水喝的,我不知道买了一吃酸死了,最后都扔了,也不过几块钱。后来有一次在工厂食堂喝道这种果子熬得水很好喝。

乌克兰地广人稀,环境确实好,这些水果我都是买了直接吃从来不洗,没闹过肚子,绝对无农药无化肥。牛奶也非常香,和国内完全不是一个味。

在那这些日子感觉老外很笨,做生意也很死板,没有砍价这一说,要多少是多少,但是这些体现在食物上,聪明的中国人就有各种办法造假,老外就觉得不可思议,打死他们也想不到还能这么干。
其他就大同小异了,对了乌克兰有一种传统食品叫萨洛,就腌的肥猪肉,有点像腊肉硬邦邦的,也还行不过太肥了。

食在乌克兰

食在乌克兰

食在乌克兰
我看不懂乌语和俄语,菜名都不知道是什么。只有第一张是红菜汤这个太有名了,地球人都知道。

食在乌克兰

食在乌克兰

食在乌克兰
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |