搜索

其它

☆ 荒野生存模式,如果只能带1把刀,你会选择哪把?

[复制链接] 查看:190063 | 回复:377

易筋洗髓 发表于 2011-8-22 19:42 LZ壮士 小弟在此跪问一句 您这么推崇9寸 10寸刀 却又说7寸刀是最实用的 不知这 ...

长刀在恶劣环境下可以快速完成工作,节省体力。但在温和环境下这种效率并不是必须的,所以绝大多数条件下还是7寸刀最合适。但生死存亡的考验时刻,我本人还是推崇大型生存刀。

手套么,寡人的那副是Mechanix Wear的重型皮手套。干活必须带皮手套,否则不防震,手会累和疼。尼龙手套什么的适合操作枪械,干精细的活儿,或者攀登抓物等,耐磨且透气,但不防震。所以挥刀砍树,一定要皮手套。

户外活动时,可以根据情况携带2到3副手套,皮手套干活儿,尼龙手套攀爬,新雪丽或棉手套防寒等。

楼主专业,俺新来的,学习
说实在的,LZ推荐的这些都偏重,要我看,冷钢不是人足以
deadbeaf 发表于 2011-8-22 20:53 说实在的,LZ推荐的这些都偏重,要我看,冷钢不是人足以

呵呵,是都挺重。不过这都是按刀的使用性能来排的,因为生存模式下,身上带的东西很少,所以dao具的重量,就不是太大的负担了。

更轻薄的刀,强度就会明显不如重刀,使用性能就会下降。在只能带1刀+水壶+打火石的生存情景下,我认为这些刀是最佳的。
1人点评 收起
  • 丛林血狼 真到了生存的状况,一块铁皮都能当刀用。砍木头那活不适合在生存状况下挑战自己的体力。生存状况下,木头整根烧更耐烧。根本不用劈。在吃上顿没下顿的情况下,还去砍树,找死呢还是吃兴奋剂了? 2014-11-4 13:55
回复 易筋洗髓 的帖子

有种带真皮的凯夫拉战术手套不错啊!据说使用寿命以年算,不知真否

云帅 发表于 2011-8-22 21:57 回复 易筋洗髓 的帖子有种带真皮的凯夫拉战术手套不错啊!据说使用寿命以年算,不知 ...

凯弗拉手套,寡人所了解的最好的是黑鹰的SOLAG HD Kevlar手套,黑色的,防割刺。但不防震,不能用于干活儿。
同样,黑鹰的SOLAG Nomex防火手套是操作枪械的最佳手套,但也是不防震。这两种SOLAG手套都有皮的成分,但都是很薄的皮。
因此,手套和衣服一样,也要因用途而制宜的。

回复 gd1944 的帖子

如果考虑恶劣条件求生的话,刀的重要性肯定不是第一位的,水和食物更重要,所以如果是我,就选轻薄些的,而且切割性能应该重于劈砍,指望用刀做铲子斧头的工作,只能是事倍功半。
另外一个要考虑的是,恶劣环境下,防锈性能其实比保持度更重要,结合上面说的,以切割为主的话,不锈钢也是可以考虑的AUS8的SRK也一样是生存刀
1人点评 收起
生存三大样 刀,水壶,打火石   其中刀没有 怎么办 怎么生存
1人点评 收起
对工具太过吹毛求坯无用,人本身对工具的使用技巧与心理素质才是最重要。昨晚问一个穿黑迷彩的兵哥:在深山野岭生存一个月等待救援,问像他这样的要选哪种刀,他说是刀就OK,一块铁片都没问题
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |