搜索

其它

☆ 荒野生存模式,如果只能带1把刀,你会选择哪把?

[复制链接] 查看:190015 | 回复:377
路过,楼主还是挺有研究的
顶楼主!!这么多款,我个人喜欢RAT7的,不为别的,只为外型。。。。。;P
有意义的讨论,谢谢楼主的辛苦。
学习了。

补充一些。我从未否定刀的作用,只是说LZ假想环境设定得过于宽泛。
森林/丛林/峡谷/沙漠 这些环境各有不同。如果真要精确到针对环境而选刀,麻烦设定得精确一些,这样YY得也可以更有针对性一些。
YY没有错,但过于天马行空,就没有意思了。

另外,刀友,驴友,生存狂,这些群体虽互有交集,但大多数还是玩得完全不同。
在户外论坛聊刀友论坛的话题,有不同声音相当正常。LZ发帖时候就该有心理准备了。

STAY 发表于 2011-8-24 16:40 补充一些。我从未否定刀的作用,只是说LZ假想环境设定得过于宽泛。森林/丛林/峡谷 ...

寡人设定的情景只不过是提醒作用,不一定非常严格,否则人们就会都往三刃木/瑞士军dao上靠了,此处所表达的只不过是非用刀不可的一种情况。
丛林需要轻薄开山刀,森林需要砍刀,峡谷和沙漠情况又不同,但这不是本帖讨论的主题。
本帖作为户外论坛的dao具贴,目的在于向户外论坛的驴友普及dao具知识,同时表达寡人自己对dao具的一些看法。

在户外论坛讨论dao具,寡人早有心理准备。但兄台你言语有些难听了,YY这个词,寡人认为含有严重的贬义。这些刀寡人虽然不都有,但凡是寡人有的,都不是用来YY的,而是拿来用的。

好吧。不说YY,那说假想好了。

另外,我想问下实用主义者LZ,如果摸都没摸过,甚至见都没见过,如何判断是否适合,并做出选择呢?说到底这样的投票还是选择自己喜欢的外观,对吧?

另外,A1和SRK长度差满多的。SRK和S1长度倒是相差不多。

STAY 发表于 2011-8-24 17:27 好吧。不说YY,那说假想好了。另外,我想问下实用主义者LZ,如果摸都没摸过, ...

没见过没摸过,也应该可以知道RTAK II比SRK更适合劈砍。你说不是么?

A1确实比SRK长,这里SRK算是最短的,唯一低于7寸刀级别的选项。这里是寡人失误了。
gd1944 发表于 2011-8-24 17:29 没见过没摸过,也应该可以知道RTAK II比SRK更适合劈砍。你说不是么?A1确实比SRK长,这里SRK算是最 ... ...

设计定位区别巨大的自然容易判断,就好象斧子用来砍锯子用来锯,这是常识;

那么A1,SRK,ESEE4这些定位接近的呢?
1人点评 收起
  • 丛林血狼 我是农民,经常进山,我用的dao具,就在墙上挂着呢。你们这些刀是挺漂亮的,不过我不会带。我家的柴刀能割草,能割藤蔓,干木头是不能劈也不能砍的,那是傻小子干的。那些刀能剥一张完整的皮子吗? 2014-11-4 14:28
只是各人喜欢的外观对吧。别硬挺了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |