搜索

一个人的穿越-----2007年10月雅鲁藏布江大峡谷无人区独自穿越日记

[复制链接] 查看:44982 | 回复:92
穿越天下
发帖:895 帖 在线:409 小时 注册:2006-9-4
穿越天下
发帖:895 帖 在线:409 小时 注册:2006-9-4
。。。顶!

恩,不错,不断的等。
很好的日记\记录,为我们今后的旅行指明方向谢谢精品!
楼主去的地方我也很喜欢
今天无意间看到这个帖子,又回想我和花雕今年4月穿越的情形。

佩服楼主的胆量,不过请恕我直言。

首先你带的粮食不够,幸好出来了,否则我对你的生存不抱乐观态度。当然,粮食用到一半的时候,如果你没有把握估计也会返回。万一出事,会非常的惨,肯定比2005年张晓敏活下去的可能性小的多。

然后不得不说你underestimate了这个峡谷,没有向导自己只能辨认一部分以前的痕迹,其他地方要靠自己硬闯。短途的可以这样无谓消耗精力,时间长了没有人能撑得下去。就目前你写出的部分来看,只有你第4天的营地跟我们第3天的营地是同一个地方,估计你走了200610月水利局江边考察的路线,要经过已经遗弃的Kumang。分叉的地方非常极其的明显,如果没有看到,那么前面就已经偏离猎人小路。像这样推算下去,粮食更加短缺。

各位把雅鲁藏布大峡谷作为目标的驴友,可以参考一下我个人对峡谷的简略分段:https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=384649
按照我的经历,加拉村到白马狗熊只能算得上中等难度。后面有个别地方,向导也拿不准该怎么走,有时候我甚至根本不相信按照向导的指示可以走的通,然而就是这样穿。这种地方有很大的可能性被困住,比如1993年向导西饶带领的西班牙队被困在西兴拉半山腰6天,几乎饿死,幸好那个时候鲁古还有人居住,猎人碰巧找到他们。

这个峡谷里面的小范围的地形复杂程度,我觉得可以算一个极致了,即便20米以下的等高线地图大部分时候都没有用,更不用说除了军方根本没有50米以下的图。我不知道搞到1998年和2002年漂流的数据有多难,不过似乎民间目前就只有我有最详细的GPS轨迹,尽管最好的轨迹也比不上向导。
花雕的GPS数据点是每天从我的接收器上抄到笔记本上的,这是扎营后的日常工作,只有每个营地的点,作用比较有限。我的轨迹文件大约有2000多个点,整理以后还有1000多个点。另外,我用日记方式写的回忆录也基本上七七八八,可能再过一段时间会用什么方式公布。

对这个峡谷感兴趣的朋友也欢迎来参观穿越的照片记录:https://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=384649
目前主要只有照片,并且非常抱歉,图片都上了水印。前期的计划工作起始于20068月。
感谢hichoslew的介绍!!:) :)
穿越天下
羡慕,佩服,真的不错啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |