搜索

深秋光脚游香港(超多图) 【只因文字幽默不得不转载】

事前说明:此贴为转载,只因作者文笔幽默,很有看头,不转过来,不敢独享啊。

作者:俺真的不是王力宏  

转自:天涯社区

正文:

为什么题目叫做光脚有香港呢,这是有原因地~

这两年出去旅游我更喜欢腿儿着,有种把世界踩在脚下的厚实感觉,再加上天一热就不爱穿袜子-_-

收拾完了Q3的工作,我落荒而逃般的直奔香港而去,我得好好飞到到香江去看一看,东方之珠我的爱人,您的风采是否浪漫依然。

走可是走,我不能揣着一兜子人民币和建行银联卡就冲过去呀,就算回归快十年了,也保不齐有不认我们人民的币的,我换钱去!上午有个客户,非缠着不让走,没办法,一直拖到12点,我可是3点的飞机呀~~~

出租车一路狂奔才到了中国银行,小保安很专业,直接告诉我,要四十分钟后能排到我,我拿着号去对面买了个三明治,一边听MP3一边等,假装还挺悠闲的,赶等排到我正好1点差10分,我心里这高兴,时间安排的好,结果,我就操,窗口的那个胖子营业员告诉我说买外汇要等到下午两点以后,我说我去你大爷的,我飞机3点,我两点过来继续排队?

罢了,只好拜托深圳的华仔给兑港币了,气愤之余连忙给老张打电话痛诉,老张不慌不忙地说你到银行对面有个酒吧,酒吧旁边便有个小茶叶店,进去就说“是强哥介绍我来的”,就行了。

万般无奈,过了马路一看还真有个小茶叶店,推门进去一个中年妇女一个老太太正在发呆,我故作镇定说了一句:是强哥介绍我来的。老太太立刻绽放出笑容:有什么要帮忙的?我一看好使就说明来意,也不管汇率多少就换了数K港币,临走俩人还不忘跟我说,买茶叶的时候也记得来这里啊。我心说得了,强哥可不是用来买茶叶用的,先奔深圳吧,我去也~~~
深圳的琐碎

早到一天深圳其实也就是为了跟美女吃个饭,Q美女其实去年就打过交道,只是当时不知道人家是美女,所以没怎么搭咕,年初回京开会见了一下下,震撼呀~~~瞧我这人品~~~

一下飞机就觉得气候很舒服,不由得作了个深~~深呼吸,恩~~~~~舒服,还得说我们特~~~~区,在大巴上打开手机调频耳机,搜了几个粤语台,听了一下下,虽然听不懂说什么吧,但是能感觉出来作节目的人起码自己很开心。

七点来钟到了酒店收拾了一下东西就接到了Q美女的电话,“饿了吧”,我拿起电话就不依不饶的。“没有没有,我就看你到没到”,这美女要找起借口都那么自然~~梳洗打扮结束就夺门而出,结果按说五分钟的路程这一通好找,恨不得半个小时才到,还累得我满头大汗。尽管这许久没见再加上我这一路上乔装打扮,结果还是让Q美女大老远的就给认出来了,真不好意思。不过Q美女其实变化不算小,起码胖了不少,而且皮肤也粗糙了不少,难不成原来我都是打远处看的?得嘞,咱这怎么说也是从远方来的有朋呀,虽然我不是苏有朋吧。走,咱吃粤菜去!

Q美女家在西北,同为北方人,大家也都不会点粤菜,反正就老汤、鱼、虾、甜品点了一大桌子。结帐的时候我非常潇洒的拍桌子上200元钱,结果服务员说,218元。最可气的是服务员自作主张的把几个钢崩作为小费没退给我,太不讲究了。出去又喝了点果汁,溜达溜达就把Q美女送回了家。

我自己在酒店里就想,明天就要到香港了,这资本主义的土地是咋样的涅?
长驱直入

第二天一早从酒店check out,才发现原来背包里还有超厚的Dell笔记本,少说也要有四五十斤,罢了,背着走吧,谁让咱新买的包新鲜呢!

听了华仔的建议,没有打车去火车站而是作的地铁,我也想感受一下特区的地铁,果不其然比北京气派,貌似也比上海广州强点,瞧人家用的门票就透着不一样,多大一个崩儿呀!后来才知道,原来深圳的地铁的车型和香港是一样的。
出了地铁尽头要到边防了,我这长相应该不会被拦住吧?
雨棚用的是近年比较常用的点式幕墙,透着是新盖的。
您可说呢,边防看了一下我的通行证,然后刷了一下,我刚想过去就被另一个工作人员领走了,我心说我不就旷工一个礼拜出来玩么,我作为一方诸侯我这店主我还做不了么,至于把我关小黑屋么?最不像话的还把我放在一个小圈儿里,这叫画地为牢吧,罢了,我就权当是孙猴子为了保护师傅给画了个圈防止白骨精入侵~~过了一会儿工作人员说没我事了,我说那不行,你得跟我说清楚了,要不然我不走,人家说那你别走,那我还是走吧~
据说从深圳去香港除了能做火车也能做大巴,还有说能坐船去的(这个有点不靠谱),我就想在《甜蜜蜜》里,黎明就是坐着火车从深圳来的,我就不搞特殊化了,跟黎小军一样吧。
车型与深圳基本一样,只是播放节目就差别大多了,我猛然发现,原来我是听不懂粤语的!
这都还在其次,最强的是之前号称给我订房的同志们也都没给定上,据说是这几天香港有什么交易会,酒店都被东南亚的客商们占领了。看来这次是没困难制造困难也要上,最可气的是华仔还跟我说实在不想就在澡堂子之类的地方将就几天,等这阵子风过了就有酒店住了,他妈的这是将就的事么?

我就不信了,我腿儿着绕香港走一圈还能没地方住,先找地方下车吧,九龙塘、太子、旺角、油麻地、佐敦、尖沙嘴,这地名都看着熟,可从那站下呢?啥都别说了,本着就近下车的原则就九龙塘吧!(后来才隐约想起来,在港剧里一般和二奶约会都是去九龙塘的。)
我才发现原来这东方之珠的房价可真够猪的,从九龙塘出来沿着路标就本理想客战而去,推门进去一打听,一个一星半貌似不足两星的小店要500块,我们可是从大陆来的,没钱~

又遇到一个叫做德云小筑的,不知道以为郭德刚的德云舍在里面呢,不敢进去,问了个路人小姐,人家一看这旅馆先是一个不好意思,看我一脸正气没有不轨之意才一脸娇羞的说这是个小时旅店,赶等我进去一问也没房了,一个钟点房还这么火。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |