搜索

面料

关于保暖材料,谁比较过Thinsulate、THERMORE、Primaloft?

[复制链接] 查看:45572 | 回复:39
拜6L,学习了
另外THINSULATE,看名字就知道是以体积为卖点的啊,thin嘛
  各个品牌的保暖棉,主攻方向不同。比如THINSULATE,它的主攻方向是为服装开发的,所以蓬松度就不高,同时也没有那么强的CLO值,但是在它的这种轻薄状态下可以达到相对的保暖率,就是它的优势了,当然相对于PRIMALOFT来讲还有很好的价格优势。
  PRIMALOFT虽然各方面都很强,但也有它的弱点,就是价格贼贵,现在国内的代理商报出的价格贵得离谱。
  抱歉其它品牌的棉不能给大家发测试数据表了,一是因为这些都是公司花钱做的测试,属于公司商业秘密。二是鹰也不想被别人拿到些把柄攻击,因为我们送检得到的数据与品牌商提供的数据不太一样,呵呵。
  仅在此和大家讨论一下技术问题好了。
  THERMOLITE、THINSULATE、PRIMALOFT这三种棉我都有用到过做睡袋去测试,最好THINSULATE被放弃了,另外两种棉都生产过大货。不过今年THINSULATE新推出了一种含X-STATIC的棉,比较有创意。用在睡袋的头、脚部位,可以保暖还可以抗菌防臭。
学习楼上的知识~
学习了!
飞鹰 发表于 2011-9-8 22:26   各个品牌的保暖棉,主攻方向不同。比如THINSULATE,它的主攻方向是为服装开发的,所以蓬松度就不高,同 ... ...

谢谢飞鹰!
我是来顶飞鹰的。。。。
不错,mark
学习了的
我家今年就会让大家的愿望实现。请关注今年国内户外知名品牌推出的两款P棉衣服吧,正因为生产成本高,所以是限量版。
1人点评 收起
飞鹰 发表于 2011-9-8 21:42 这个是检测的PRIMALOFT ONE的棉保暖数据。

我手上 有200G 的P棉
看表格数据保暖是很惊人的

那和什么级别的羽绒相当呢

1人点评 收起
  • 飞鹰 棉和羽绒的保暖度对比,一直都没有一个明确的说法,我也无法对比。 因为羽绒必须要装在面料里来测试对比,而不同的面料在测试时又会影响到保暖度,这是一个比较难对比的课题。 2012-11-19 17:42
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |