搜索
雀儿山

当你在俗世红尘中叹息时,有人正穿越在6000米以上的雪山之巅--记2011年雀儿山

[复制链接] 查看:64696 | 回复:228

8月8日C3—6168米(顶峰

凌晨1点半,听见协作在叫起床,于是就起来了。这天是没有早餐提供的,只能自己吃点路粮。2点半时,队员们都穿戴整齐了,仅背上小包轻装出发。早晨温度虽很低,我穿上大的羽绒衣,感觉还好的。一路仍是结组前进,我们带着头灯,还有满天的星星和白茫茫的雪地照应着,路可以看得很清楚。此时的夜景很美,不时有流星飞逝而过,引来一阵阵欢叫。
    100、70、50、30、10......今天的路更难走了,默默的数着数字艰难的走着,爬坡的时候只能10步一停,停下调整呼吸的时候,感觉大口呼吸简直就是很享受的事,就如久渴之时喝上一口甘泉,特满足的感觉。也不知道走了多久,一个几乎垂直的陡坡出现在眼前,上面竖着铝合金梯子,原来这里就是传说中的铁梯处了,这里只能一个个的上,等候的时候感觉好冷,我不停的来回踱步,努力使自己热点起来。轮到我上梯子了,我很小心很仔细的一节节向上,很快过了梯子,似乎没有想象中的难么,呵呵。
    6点40分我们来到了大冰壁下,前面的小组已经在冰壁上了,我也很快上了冰壁,左手上升器,右手抡冰镐,调匀呼吸,20分钟后我就在山顶了(又感觉似乎容易了些)。当我上到顶峰时,前面已经了六七个队友到了,大家都很激动的在拍照留影。一会功夫,相逢、蝴蝶、汗水等队友都陆续上来,最后我们全组16人全部在顶峰了,太不可思议了,一路上的艰难,曾有队友想放弃登顶的,可现在我们全部都在顶峰相遇,我想,这就是意志啊,大家都是靠着意志成功的。在顶峰时,我哭了,我不是为了自己的辛苦而哭,是为了心里深处的一个结。汗水也哭了,这个之前墨脱徒步就歪了脚,且没有全部康复的小伙子,凭着顽强的毅力,克服了高反,忍着脚疼,终于成功的登上了顶峰,此时流泪是必须的。相逢受到汗水的感染,也哭了,他们是一路相伴的室友。
    我们D组强大的团队精神在此得到的证明,十六人—我们这些来自全国各地的16人,在顶峰,在这6168米的雀儿山顶峰,享受着成功的喜悦,我们靠着自己的努力,圣神的雪山接纳了我们。

一路上因天黑没有拍照,直到大冰壁下才有了相片,这是队友们在攀登
当你在俗世红尘中叹息时,有人正穿越在6000米以上的雪山之巅--记2011年雀儿山

咳,我冲顶就带了一根士力架
呵呵,看到我了,能给我原片吗。我的QQ527419101,谢谢!
不错啊,精神很好啊
运气不错啊,攀登那几天天气都很好!看到我的冰镐又上了一次雀儿山,真高兴!
看着图片也想起了去年7、8月在雀儿山的日子……
加油蜘蛛~哈哈
美,美了让人窒息。

我们登顶了,我们成功了

我们享受着成功的喜悦

蝴蝶、蜘蛛、相逢(杭州)

相逢和汗水(杭州)

山野、浪子、秃鹫(三个东北汉子)

飞歌、森林、笑红尘(江西)

巾帼不让须眉
英姿飒爽

飞歌MM(江西)

蔚蓝MM(浙江义乌)

蜘蛛MM(杭州)
一激动,旗帜也拿反了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |