搜索

其它

关于公益的一点想法

[复制链接] 查看:12931 | 回复:38
原帖由 老船 于 2007-11-28 15:23 发表 又是一个好主意!建议您把这个意愿发到装备版, 并组织一个专家公益评估组(我个人对登山鞋的市场价格有一点点了解.)当然,专家评估仅仅是参考,不过 ...

你老人家得找位有爱心懂装备人头熟有威望的人物去组织啊
原帖由 游匠 于 2007-11-28 15:35 发表 你老人家得找位有爱心懂装备人头熟有威望的人物去组织啊

您推荐几个符合上面要求的人, 我对装备那边的朋友不熟悉,推荐好后我可以请他们出山, 或委托天边请教他们, 如何?
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
原帖由 逗人爱 于 2007-11-28 15:54 发表 呵呵,要不我先拿一件出来吧.先请附近的装备爱好者看一下.  ...

欢迎欢迎!!

看下半额捐助的效果如何, 感谢!
首先:我要感谢LZ的热心 爱心 和建议 有你这样的朋友 公益板块一定会做得更好。

最近因为工作 等等的原因 只是看贴没有怎么回复帖子。看到这个帖子的时候。

我的第一个概念就是:不能这样啊!会出事请!

原因:
第一:公益板块是一个完全自愿 完全爱心 完全没有利益的地方。

转让东西按比例来的话。会不会有商家的出现呢?可以卖东西而且还可以有名誉的收入。

第二:装备这个东西就是再厉害的人也有看错东西的时候

转让的东西,如果帮忙看东西的人判断错误了。怎么办?

很多很多问题的!所以我坚决不同意这样的做法。

同意这样的方式,

不过不同意,由专家来鉴定装备,原因如牦牛兄一样。

关于公益我认为,如果想长期发展,肯定必须要与商业挂上勾,这样才能有源源不段的支持。

关于二手装备也好,新装备也好,有人买,有人卖,再正常不过了,不管是驴友也有,商家也罢,都不重要,重要的是选择买装备的人,他认为值就可以,如果他认为不值,他也不会买。

要达到的意思基本上表达清楚了。
对于楼主的的热心建议...... 再次表示感谢。正是因为有你们这些朋友的支持,公益版才能更好地发展。

先说明一下我的观点,个人不赞成这样的方式。
理由如下:
一,如老牛所说,公益首先得是出于完全自愿的原则。
二,目前本版尚不具备可以大规模宣传的基础。
例对于所得捐款去向用途,以前都是由网友提议,或和其他网站相配合,皆非8264本身考察并发起。而且目前也没有确定一个系统的捐助项目的能力(其中将牵涉到需要众多人力物力的问题)
三,目前公益版的捐助活动都为个人性质。如果由网站发起这样的活动,如果出现任何经济上的纠纷,那么很有可能引发矛盾,甚而出现好心但效果不佳的状况。

因此,个人建议,此事应慎而又慎。至少目前来说,条件尚不成熟。
感觉操作起来有点复杂~~

如同老船所说,厂货,B品很难鉴定。
原帖由 风柔 于 2007-11-28 16:22 发表 对于楼主的的热心建议...... 再次表示感谢。正是因为有你们这些朋友的支持,公益版才能更好地发展。先说明一下我的观点,个人不赞成这样的方式。理由如下: ...

同美女的观点。
XXX说让我来看看,我就来看看吧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |