搜索

灯具

山瑞3头怪D9的测评及改装--改装另起一贴,请关注

[复制链接] 查看:6614 | 回复:17

自从8月19号拿到山瑞D9头灯,这几天一直在对他进行数据测量。
至于什么拿到包裹,里面都是些啥东西等等就不说了,好处在许多帖子上都有介绍,我就不再重复。
在此,我要说的是山瑞D9的这几天使用上发现的问题:
1、充电器:充电器的外壳开模与电路板的开孔位置对不上(错位导致螺丝上不好,容易出问题),导致我的充电器拿到手居然外壳是分开的!螺丝在底板上。发现问题是我第一次充完电我捏住外壳拔充电器,居然整个外壳拔出来,吓得我一身冷汗!我只好用502将外壳粘住了事,但~~~希望老天保佑我别哪天外壳又掉出来将我电到上帝身边~~~~

2、使用时间:使用时间与厂方所标数据出入非常大,就现在我这副头灯的数据来说,使用时间与厂方提供的减少很多,希望只是我的是个别例子。(已充放电4次,每次充电时间大于12小时),还在虐待似的测试,过几天给出一个准确的数值给大家。

厂家网站数据,稍后我会有我的D9实测数据(高亮档数据不会有,因为每亮60秒它就自动调回中亮档)

3、自行车配件:上下调节几乎没有档位感,螺丝稍微松一点头灯即自行下垂,不像头戴头灯坐上下调节卡位清晰,定位准确不松动。

目前发现的问题就这几个,过几天测试完了我会将头等原配3个Q3型号LED换成3个R5-4C自然白LED,光效更高,但远射及色彩还原会有对比图给各位,现在还不好说,先留一个悬念。

拍摄点离相机、光源距离:5.5m。

山瑞D9头灯

山瑞D9头灯

CREE R2-WC LED18650锂电小直

CREE  R2-WC  LED18650锂电小直

CREE T6-WC LED18650锂电小直

CREE  T6-WC  LED18650锂电小直

所有照片拍摄参数不变

所有照片拍摄参数不变

这几天忙于测量头灯续航,现在终于交功课了:
我实测的使用时间:电流仅供参考
头灯第一档(即一开头灯的档位,也就是低亮档),测的电流0.2A,续航时间从早上08:00到下午18:20熄灭。全程十个小时二十分钟!(补充:电流仅供参考,低亮档电流测得200mA--290mA之间变化)
头灯第二档(即一开头灯的第二档位,也就是中亮档),测的电流0.55A,续航时间从早上10:00到下午14:02熄灭。全程四个小时二分钟!
头灯第三档(即一开头灯的第三档位,也就是省电档),测的电流0.02A,续航时间从早上10:00到第三天上午12:50熄灭。全程五十个小时五十分钟!!(补充:电流仅供参考,省电档电流测得24mA--41mA之间变化)

头灯第四档(即一开头灯的第四档位,也就是高亮档),测的电流0.99A,续航时间从无(每持续高亮60秒即自动降档保护,没法测续航时间)。

上图:

电池组放电保护电压及充电截止电压:

在测量持续使用时间的过程中,我将头灯放于花洒下持续冲刷2个小时,头灯无进水,玻璃无起雾现象,防水不错!

头灯更换R5-4C之后的效果对比

电池盒的改造及与原电池盒使用时间对比
地下室还要用
插入,看看。
强行围观
发帖:419 帖 在线:598 小时 注册:2008-9-22
sizhulove
发帖:1818 帖 在线:295 小时 注册:2011-2-11

回复 562551858 的帖子

呵呵,多谢捧场,我的手电论坛的ID相同

同时多谢楼上各位捧场,进度较慢,请勿怪
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |