搜索

黄石

真爱--飘散在喜马拉雅(可以帮我续上后面的文章吗?)

(原创)真爱——飘散在喜玛拉雅    (可以帮我续上后面的文章吗?)
   如一阵风般,你掠过我的心湖。虽然没有投下梦中美丽的憧憬,也还是让止水平静的湖面荡开层层涟漪!原以为这一阵心的悸动会在记忆中慢慢淡然,谁知我这颗荒芜贫瘠的心竟如春草般复苏,在和煦的暖风中迅速蔓延,蔓延在属于我的每一寸空间!!

每当我凝视你的双眼,都感觉到闪着光芒的快乐。那是向来沉默的我从来不愿尝试也从未享受过的。有你的日子我拥有了生命中最闪亮的时光。绿树成荫的山冈上、斜阳夕照的小河边、都市喧闹的人群中,我们尽情挥霍自己的青春与欢笑。

你说你爱流浪般的旅行,爱在祖国的大山江川中寻找感动生命的雀跃。南海之滨,白皙地你的笑靥与守岛战士一张张黝黑地脸孔成为鲜明的对照;北国冰城,晶莹剔透地冰雕、雾凇衬托一袭白衣的你更如小龙女般冰清玉洁;黄山之巅,迎着初升的朝阳,殷红的晨曦映红你娇媚的脸颊!

渐渐的,你的笑容中变得有种难以名状的苦涩。我抓住你的双手追问,你垂泪不语。终于你紧紧抱住我说你很久很久没有去远行了。你爱我,愿意陪伴我一生一世。只有一个梦想你一定要完成,在地平线上最高的山脉上俯视整个世界。我知道雄伟的喜玛拉雅山脉的背后是一片凶险。高原缺氧、肺气肿、暴风雪,人类在自然界的面前是那么的渺小、那么的脆弱。何况,你是我的所爱,我不能让你冒险。我再三的坚持甚至咆哮,你始终无语。最终你无言默许,我却有一点不祥的预感。

以后的日子仿佛和从前一样,我们再也没有提过喜玛拉雅、没有提过那晚的争执,直到有一天。那是个很平常的清晨,当我睁开迷朦的睡眼,枕边只有你的余香。起初我并未在意,但当整整一天都没有你的消息时,我才疯子般的找遍所有你我认识的亲友。三天后,我彻底崩溃。躺在冰冷的床上死盯着天花板,和你一起的日子就一幕幕从眼前掠过,泪,不知不觉流下。等大脑中完全麻木时,我就沉沉睡去。

蓝天、蓝得近乎纯净的天空中大块大块厚重的云朵,一望无际的草海上一群群的牛羊缓缓游弋。你迎面欢呼奔来,背后远方是高耸入云的珠穆朗玛峰,颈上系着的洁白哈达在风中飘扬。突然,我从美丽的梦境中跌回现实。那晚你含泪的眼在脑海中无比清晰,那晚的争执也还在耳边声声回响。我要到西藏去,我要找回我的爱人,我要和你一起在地球的第三极上俯视芸芸众生!

死命抓住颠簸摇晃的车厢板,大把大把的晕车药更无法抵挡高原反应送给我的阵阵头疼欲裂。相比而言前几天的辗转周折已是莫大的幸福了。但我仍然欣慰我与你的距离正在一点点缩短。终于,车停了。可车上的我连挪动一下脚指头的力气都没有了。躺了一天,我就拖着低烧的身体捧着你的照片开始漫无边际的寻找!

登山协会、旅游者之家、大大小小旅馆、好客的老乡家、小城的大街小巷每一个角落都被我一一寻遍。在这寒冷的言语不同的异乡,我又恢复了从前的漠然。除了打听你的消息和一个人喝闷酒就是天天在黑暗的房间里发呆。终于一天,在和一位高原兵站的汽车兵喝酒时得知了珍贵的线索----在海拔5000米的哨所曾看见你。而且这位紫黑脸庞的战士愿意载我一程,我狂喜,折了三大碗浓郁的青稞酒。

风雪中终于到了兵站,开水和滚烫的火锅,我受到了感情真挚而豪爽的战士们的热切招待。但是一连两天都没有谁提到你。我抑制不住想你的念头,多次的探问哨所的方位,战士们说风雪太大不能成行。我仰望那灰蒙蒙的苍穹从内心祈求风停雪住。也许是我的祈祷和这么多天的锲而不舍感动了上苍

…………很久以前写完后总觉得后一半太过于伤悲,但是题目已经决定了文字最终表达的意思…………待续吧,如果哪位愿意帮我续上,非常感谢!

红眼
精彩的文字,字里行间中流露出的凄美不是人人都能接下去的!
既然题目已经决定了文字最终表达的意思,那么楼主为何不继续下去呢?!即使悲伤也是刻骨铭心啊!
小字,看得有点晕。同意楼上观点。
原帖由 yunyu7777 于 2007-11-29 23:17 发表 精彩的文字,字里行间中流露出的凄美不是人人都能接下去的!既然题目已经决定了文字最终表达的意思,那么楼主为何不继续下去呢?!即使悲伤也是刻骨铭心啊!  ...

以前曾经写完,一个悲剧的结局。也是为了纪念自己一段逝去的感情。不过后来那个论坛关闭,而家里的电脑上仅有一半了。发上来是希望大家如果有兴趣可以从自己的角度来续一个结局。题目嘛是可以改的呀!楼上MM试一试吧?

原帖由 zxmang 于 2007-11-30 19:49 发表 小字,看得有点晕。同意楼上观点。

字已经改大两号。呵呵,希望可以看着舒服点
帮你续上后面的文章吗?

这个有些难啊。
原帖由 袁晓明 于 2007-11-30 23:42 发表 帮你续上后面的文章吗?这个有些难啊。

楼上的应该是高手,可以试试嘛。
原帖由 让老天红了眼 于 2007-11-30 19:54 发表 以前曾经写完,一个悲剧的结局。也是为了纪念自己一段逝去的感情。不过后来那个论坛关闭,而家里的电脑上仅有一半了。发上来是希望大家如果有兴趣可以从自己 ...

呵呵~水平不够,续不了哦!

其实为什么非要后续呢?!留一点悬念,容一丝猜想,让每个关心他们的人在自己心中划个符号,悲喜无需界定岂不更好?!

注:仅为参考!
原帖由 yunyu7777 于 2007-12-1 20:47 发表 呵呵~水平不够,续不了哦! 其实为什么非要后续呢?!留一点悬念,容一丝猜想,让每个关心他们的人在自己心中划个符号,悲喜无需界定岂不更好 ...

这个提议不错,我的想法是大家可以按照自己的想法来续上后面的剧情嘛,这样,每个人心底的那一份对于情感的映衬应该会跃然帖中,各位看官们就有福了啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |